Диалоговое окно Параметры поднабора

Диалоговое окно Параметры поднабора предоставляет возможность указать способ присвоения ID макетам, содержащимся в выбранном поднаборе. Определения ID в диалоге Параметры поднабора принимаются во внимание, если в диалоговом окне Параметры книги в качестве метода присвоения ID выбран Использовать иерархию.

Диалоговое окно Параметры поднабора можно открыть из навигатора тремя способами при условии, что выбрано представление Дерево по поднаборам и в списке элементов выбран поднабор.

•нажмите кнопку Параметры в нижней части навигатора;

•выберите команду Параметры поднабора в контекстном меню, которое открывается при щелчке правой клавишей мышки (или Ctrl-щелчке) на имени поднабора;

•Щелкните на пиктографической кнопке Параметры в средней части навигатора.

Для получения дополнительной информации, см. Панель навигатора.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/appendix-settings/SubsetSettings.png

Панель Идентификация поднабора

Используйте управляющие элементы этой панели для присвоения ID выбранному поднабору.

Для получения дополнительной информации, см. ID макетов и чертежей.

Не включать этот поднабор в последовательность ID. Отметьте этот маркер, чтобы исключить этот поднабор из процедуры автоматического присвоения ID. (Если Вы отметите этот маркер, то становится недоступной следующая альтернативная кнопка.)

Присвоить ID автоматически. Выберите этот вариант, чтобы присвоить ID автоматически с учетом определений префикса и стиля, сделанных в диалоге Параметры книги.

Специальный ID. Выберите этот вариант для присвоения ID поднабору на Ваше усмотрение.

Панель ID элементов в этом поднаборе

Управляющие элементы этой панели оказывают воздействие на ID макетов, содержащихся в этом поднаборе.

Продолжить с использованием назначения ID верхних уровней. Выберите этот вариант, если Вы хотите, чтобы макетам внутри этого поднабора присваивались ID так, как если бы они не находились внутри поднабора, а принадлежали предыдущему уровню иерархии. В данном случае поднабор используется только как средство логического группирования, и он не оказывает влияния на нумерацию его элементов.

Специальное назначение ID. Выберите этот вариант, если хотите, чтобы макетам внутри этого поднабора присваивались специальные ID:

Использовать префикс и ID верхнего уровня. Макетам этого поднабора будут присваиваться ID на основе предыдущего макета в иерархической структуре книги макетов.

Добавить префикс для этого поднабора:

Примечание: Когда будут исчерпаны буквы алфавита при построении ID, нумерация продолжится следующим образом: y, z, aa, ab, ac. (Первая буква двухбуквенной нумерации всегда состоит из одного символа не зависимо от используемого языка.)

Перемещение поднабора в иерархии элементов отражается на автоматической нумерации.

Обсуждение закрыто.