Диалоговое Окно Перья и Цвет

Чтобы открыть это диалоговое окно, выполните одно из следующих действий:

•Нажмите кнопку Наборов Перьев, присутствующую в Табло Оперативных Параметров.

•Воспользуйтесь командой меню Документ > Наборы Перьев > Перья и Цвет.

•Воспользуйтесь командой меню Параметры > Реквизиты Элементов > Перья и Цвет.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/appendix-settings/PensColors.png

Если активно окно модельного вида, то диалоговое окно будет называться Перья и Цвет (Модельные Виды); выбранный здесь набор перьев будет применен к модельным видам.

При активном окне Книги Макетов название диалогового окна меняется на “Перья и Цвет (Книга Макетов),” а выбираемый набор перьев применяется для Книги Макетов.

Панель Имеющиеся Наборы Перьев

Выберите Набор Перьев для Модельных Видов или для Книги Макетов.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/appendix-settings/PenSetsAvailable.png

Присутствующие в этом списке Наборы Перьев поставляются вместе с ARCHICAD. Название каждого набора перьев (например, Конструктивный или Механический) указывает на то, что цвет и толщина перьев оптимизированы для выполнения конкретных задач (например, для отображения Конструктивных чертежей).

Переименовать: Нажмите эту кнопку, чтобы изменить наименование выбранного набора перьев.

Примечание: Операция Переименования не приводит к созданию копии выбранного набора перьев, но только изменяет его имя.

Сохранить как. При изменении настроек какого-либо пера, входящего в выбранный набор перьев, наименование этого набора изменяется на “Специальный”, а кнопка “Сохранить как” становится активна. Нажмите эту кнопку, чтобы сохранить данный Специальный набор перьев:

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/appendix-settings/StorePenSet.png

Сохранить Специальный Набор Перьев Как. Этот вариант предполагает сохранение набора перьев под новым именем (указываемым в соответствующем поле); или

Заменить выбранный Набор Перьев. В этом случае все параметры указанного набора перьев будут заменены параметрами Специального Набора.

Удалить: Чтобы удалить выбранный набор перьев, нажмите эту кнопку.

См. Удаление и Замена Реквизитов в Модели.

Панель Редактирования Выбранного Набора Перьев

Цветовая палитра содержит 255 перьев. Номер (индекс) пера определяется его положением в палитре. Верхний ряд клеток представляет слева направо перья с номерами от 1 до 20, второй – с номерами от 21 до 40 и т.д.

Каждому перу по умолчанию присвоен собственный цвет, который можно изменить, сделав двойной щелчок мышью на ячейке пера или нажав кнопку Редактировать.

Примечание: Для одновременного редактирования нескольких перьев, выберите их, используя Shift-щелчки или Control-щелчки (Mac: Cmd-щелчки), нажмите кнопку Редактировать.

В открывшемся диалоге Редактирования Цвета настройте нужный цвет, воспользовавшись числовым вводом или цветовой палитрой. Этот диалог является системным. (При совместном редактировании нескольких перьев название диалога меняется на Редактирование Выбранных Цветов.)

Для изменения толщины выбранного пера воспользуйтесь полем числового ввода, находящимся в диалоге Перья и Цвета. При щелчке на любом из цветов набора перьев, в поле Описание, расположенном в средней части диалога, указывается, для чего предназначено перо в этом наборе.

При изменении любого параметра выбранного пера, имя текущего набора меняется на Специальный. Чтобы сохранить эти изменения, нажмите кнопку Сохранить как и сохраните этот набор перьев под уникальным именем, либо под именем уже существующего набора для его замены.

ARCHICAD позволяет настраивать Толщину Линии каждого из 255 перьев. Толщина Перьев измеряется в точках или в миллиметрах. Единицы измерения выбираются с помощью выпадающего меню, расположенного рядом с полем указания Толщины Пера.

•Перья отображаются согласно назначенной им Толщины Линий только в том случае, если включен показ Истинной Толщины Линий (Вид > Параметры Вывода на Экран > Истинная Толщина Линий). (Отключение показа Истинной Толщины Линий приводит к тому, что все перья отображаются Тонкими Линиями: то есть толщиной в один пиксел. При активации становящейся доступной в этом случае команды Жирные Линии Сечений, толщина всех Линии Сечений будет равна 2 пикселам.)

Примечание: Отображение в Тонких Линиях (получаемое при деактивации команды Истинная Толщина Линий, присутствующей в подменю  Параметры Вывода на Экран) действует только для линий, отображаемых на экране. Для активации использования только тонких линий при печати, отметьте маркер В тонких линиях, находящийся в диалогах Печать и Вывод на Плоттер.

•При помощи диалоговых окон настройки параметров инструментов отдельные перья можно назначать для стрелок, различных элементов размеров и векторных штриховок.

Примечание: Установка толщины пера, равной 0,00, приводит к созданию линий наименьшей возможной толщины (например, 1 пиксел для экрана или волосяная линия для лазерного принтера).

Обсуждение закрыто.