Наследуемый Режим

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/appendix-settings/LegacyPrefs.png

Чтобы открыть эту вкладку, воспользуйтесь командой Параметры > Рабочая Среда Проекта > Наследуемый Режим.

Здесь настраиваются правила поведения различных типов конструктивных элементов.

Настраиваемые здесь параметры определяют Рабочую Среду текущего Проекта, то есть они сохраняются непосредственно в Проекте. Если этот проект открывается на другом компьютере, то эти настройки применяются автоматически.

Типы Линий, отображаемых на всех Этажах для: Выберите типы линий для отображения контуров Перекрытий, 3D-сеток и Объектов выше и ниже их Собственных Этажей.

Для получения дополнительной информации, см. Показать на Этажах.

Примечание: Эти настройки не влияют на показ Стен, Крыш и Оболочек, а также на размещенные в них проемы и на элементы Фоновой Ссылки.

Выше Собственного Этажа. Нажмите на это выпадающее меню, чтобы выбрать тип линии для отображения Перекрытий/3D-сеток/Объектов на этажах, расположенных выше их Собственных.

Ниже Собственного Этажа. Нажмите на это выпадающее меню, чтобы выбрать тип линии для отображения Перекрытий/3D-сеток/Объектов на этажах, расположенных ниже их Собственных.

Примечание: Эти типы линий используются для отображения Библиотечных Элементов только в том случае, если в диалоге их Параметров не отмечен маркер “Использовать Типы Линий Символа”.

Наследуемые Параметры

Следующие опции будут автоматически активированы при открытии в ARCHICAD 21 проектов, сохраненных в предыдущих версиях:

Символический Показ Односкатных Крыш и их Световых Люков в окне Плана Этажа

Отметьте этот маркер, чтобы включить показ Односкатных Крыш и принадлежащих им Световых Люков как в ARCHICAD 14 и более ранних версиях. Нажмите расположенную справа кнопку Информации, чтобы увидеть иллюстрированное пояснение различий в их отображении.

Точная 3D-проекция: Этот режим показа доступен начиная с ARCHICAD 15. (Многоскатные Крыши и вновь размещаемые Световые Люки используют этот вариант.)

Символический. Этот вариант использовался для показа Крыш и Световых Люков в ARCHICAD 14 и более ранних версиях.

(Для получения дополнительной информации нажмите кнопку Инфо, расположенную справа.)

См. также Миграция Крыш и Световых Люков.

Наследуемые Методы Пересечения и Покрытий Элементов Модели (как в ARCHICAD 16 и раньше)

См. Наследуемый режим Пересечения для Проектов, созданных в предыдущих версиях.

Нажмите расположенную справа кнопку Информации, чтобы получить дополнительную информацию о Наследуемых методах пересечения.

Метод Наследуемых Покрытий означает, что Покрытия могут присваиваться только на уровне элементов (при этом не учитываются покрытия Строительных Материалов, появившиеся в ARCHICAD 17) за исключением Профилированных элементов.

Активация Наследуемых Методов Пересечений делает НЕДОСТУПНЫМИ следующие функции ARCHICAD:

•Окраска Поверхностей

•Каталог Покрытий

При включении Наследуемых методов пересечений становится доступна следующая настройка:

Глобальный приоритет Колонн относительно Балок (только при Наследуемых методах пересечений!): Положение этого ползунка определяет взаимосвязь между Колоннами и Балками в проекте. Когда Балки пересекают Колонны, элемент с более низким приоритетом будет отсекаться в 3D, то есть его пересекающаяся часть будет удалена. Элемент с более высоким приоритетом останется нетронутым. Это также относится к вычислению объемов.

Примечание: Номера приоритетов колонн являются четными и их определение в этом диалоговом окне носит общий характер. В свою очередь, Приоритет Балок задается для каждой отдельной балки в Диалоге Параметров Балки (панель Модель – только при Наследуемых методах пересечений!).

(Для получения дополнительной информации нажмите кнопку Инфо, расположенную справа.)

Наследуемый метод создания Разверток неограниченной глубины

В версиях, предшествующих ARCHICAD 18, Развертки создавались следующим образом: в Развертках отображались только элементы, габаритные контейнеры которых попадали в диапазон глубины Разверток (определяемый Маркерами Разверток).

Начиная с версии ARCHICAD 18, Развертки создаются с неограниченной глубиной, позволяющей отображать всю модель в пределах действия диапазона Маркера (как при создании Разрезов или Фасадов).

Для использования “старой” логики используется Наследуемый параметр, доступ к которому осуществляется с помощью команды Параметры > Рабочая Среда Проекта > Наследуемый Режим. При осуществлении миграции проектов в ARCHICAD этот маркер по умолчанию Активирован.

(Для получения дополнительной информации нажмите кнопку Инфо, расположенную справа.)

Обсуждение закрыто.