Диалоговое Окно Типы Линий

Чтобы открыть это диалоговое окно, воспользуйтесь командой Параметры > Реквизиты Элементов > Типы Линий.

Для ознакомления с общей информацией о Типах Линий см. Линии.

Выберите один из предварительно определенных Типов Линий из выпадающего меню, расположенного в верхней части диалога. Первой в этом списке является Сплошная Линия; этот тип линии недоступен для редактирования.

Следующие по списку пунктирные/штриховые линии можно редактировать.

Для получения дополнительной информации, см. Панель Редактирование Выбранного Типа Линии.

Остальные линии символьного типа, присутствующие в списке, также доступны для редактирования.

Для получения дополнительной информации, см. Панель Редактирования Выбранного Типа Линии (Символьной).

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/appendix-settings/LineTypeDotDash.png

Для создания нового типа линии:

Новая: Нажмите эту кнопку, чтобы создать новый тип линии. В открывшемся диалоге выберите один из следующих вариантов:

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/appendix-settings/NewLineType.png

Штриховая. Используйте этот вариант для создания типа линии на основе штриховой линии.

Символ. Используйте этот вариант для создания типа линии на основе специального узора, построенного с помощью чертежных 2D-элементов, скопированных из окна ARCHICAD.

Дубликат. Используйте этот вариант для создания нового типа линии посредством дублирования существующего типа линии под другим именем с последующим изменением его свойств.

Переименовать: Нажмите эту кнопку для переименования выбранного типа линии.

Удалить.

См. Удаление и Замена Реквизитов в Модели.

Примечание: Основные типы линий (Сплошную, Штриховую, Пунктирную и Штрихпунктирную) удалить нельзя.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/appendix-settings/MissingLine.png

Панель Редактирование Выбранного Типа Линии

В графическом поле этой панели можно отредактировать первый сегмент вновь созданной или выбранной штриховой линии. Черный и белый флажки указывают сегменты штриховой линии.

Каждый черный флажок указывает окончание штриха линии, а белый – окончание пробела. В числовом табло для каждого сегмента присутствуют два поля указания длины штриха и пробела. Таким образом, длина штриха или пробела может быть установлена либо перемещением соответствующего флажка, либо непосредственным вводом числового значения. Небольшие белые флажки указывают пробелы между сегментами и могут редактироваться подобным образом. Значения, указываемые в полях числового ввода, задаются в соответствии с Единицами Измерения, определенными с помощью команды Параметры > Рабочая Среда Проекта > Единицы Измерения.

Панель Редактирования Выбранного Типа Линии (Символьной)

Для создания нового типа линии в виде специально символа сначала начертите узор этого символа на Плане Этажа с помощью Линий, Дуг и Узловых Точек. Выберите все созданные элементы и воспользуйтесь командой Редактор > Копировать.

Затем воспользуйтесь командой Параметры > Реквизиты Элементов > Типы Линий.

Нажмите кнопку Новая. В открывшемся диалоге создания Новой Линии выберите вариант Символ и нажмите кнопку OK.

В диалоге Типов Линий нажмите кнопку Вставить.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/appendix-settings/PasteLine.png

Ранее скопированный образец символа будет вставлен в графическое окно. Размеры символа и пробела могут редактироваться флажками и/или числовым вводом. Размеры символа изменяются пропорционально как единое целое. Изменения размеров автоматически отражаются в текстовых полях.

Примечания: Образец символа может включать только Линии, Дуги и Узловые Точки. Если в буфер обмена были скопированы элементы других типов, например, сплайны, штриховки или тексты, то они не будут вставлены в графическое окно. Габаритный прямоугольник, ограничивающий вставляемое графическое изображение, будет расположен так, что центральная линия символа будет совпадать с его центром. Если начало проектных координат оказывается внутри габаритного прямоугольника, то оно будет использовано для выравнивания.

Стандартные команды Копирования и Вставки не используются в этом диалоговом окне.

Если вам требуется изменить символьную линию после удаления ее исходных компонентов на Плане Этажа, то можно выбрать эту линию в диалоге Типов Линий и нажать кнопку Копировать. Затем скопированные элементы можно вставить в окно План Этажа и отредактировать.

Внешний вид линий на экране, при печати и выводе на плоттер зависит от следующих факторов:

В масштабе плана (Размер Модели). Используйте этот вариант, чтобы при каждом выводе текущий тип Линии отображался в том же масштабе, что и модель.

Примечание: Это позволяет избежать ситуаций, при которых масштаб проекта отличается от масштаба типа линии, что может привести к искажениям.

Не масштабировать (Размер Бумаги). Чтобы линии данного типа выводились на экран, принтер, плоттер фиксированного размера независимо от масштаба вывода, нажмите эту кнопку.

Обсуждение закрыто.