Менеджер расширений

Используйте команду Параметры > Менеджер расширений для открытия одноименного диалогового окна.

Для получения дополнительно информации см. Расширения и Дополнения.

Щелкните на заголовке столбца для упорядочения списка расширений по этому столбцу. Используйте линии разделения имен столбцов в заголовке для изменения ширины столбцов.

Панель Имеющиеся расширения

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/appendix-settings/AddOnAvailable.png

В списке имеющихся расширений Вы можете выбрать расширение для загрузки или отказаться от его с помощью маркера, расположенного рядом с именем расширения.

Если перед именем стоит галочка, это означает, что такое расширение всегда загружается при запуске ARCHICAD.

Столбец Тип указывает тип расширения. Возможными типами являются: Инструмент или Визуализация.

•Расширение типа Инструмент появляется в ARCHICAD в виде команды меню в стандартном профиле окружающей среды. Вы можете настроить место их расположения, как и любых других команд. Другие расширения, принадлежащие к инструментам, после их ручной загрузки будут размещены в меню согласно их точкам привязки.

•Расширение типа Визуализации добавляет новые возможности в меню Вид по построению реалистических изображений и анимационных роликов.

Столбец Режим указывает, было ли расширение загружено самостоятельно, либо как составная часть папки расширений, которая доступна автоматически при каждом запуске ARCHICAD.

Панель Информация о расширении

Панель Информация о расширении содержит информацию о расположении и функциональных возможностях расширения, выбранного в списке первой панели.

Панель Редактирование списка имеющихся расширений

В панели Редактирования Списка Доступных Расширений можно добавить или удалить Расширения, а также изменить расположение их папок.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/appendix-settings/EditAddonList.png

Маркер Использовать выделенную папку расширений активирует папку расширений, установленную в ARCHICAD по умолчанию (папка Расширения ARCHICAD в корневой папке ARCHICAD), или другую выделенную папку, которую можно указать, нажав кнопку Изменить.

Если Вы используете такую выделенную папку, то имеющиеся в ней расширения нельзя удалить из списка имеющихся расширений. Однако они могут быть выгружены вручную на период текущего сеанса работы ARCHICAD. В этом случае все оставшиеся расширения из этой папки обозначаются как самостоятельные в столбце Режим.

Если Вы загружаете расширение с именем и ID уже загруженного, то последнее будет заменено.

•Все произведенные в этом диалоге установки останутся в силе при следующем запуске ARCHICAD, даже если Вы выбрали команду Новый в исходной среде.

•Если Вы открываете проект, который ссылается на незагруженное расширение, появляется предупреждающее сообщение со списком отсутствующих расширений.

Некоторые из расширений не могут быть загружены без перезагрузки ARCHICAD. Это объясняется тем, что они имеют ссылки на базу данных проекта. При загрузке такого расширения из менеджера расширений появляется предупреждающее сообщение. Если текущие модификации не касаются этого расширения, можно проигнорировать это предупреждение, сохранить последние произведенные изменения и перезагрузить ARCHICAD с необходимыми расширениями.

Обсуждение закрыто.