Параметры плоттера

Примечание: Приводимое далее описание основывается на интерфейсе Windows.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/appendix-settings/PlotSetup.png

Используйте два всплывающих меню в верхней части диалога для выбора драйвера плоттера. В первом меню выбирается производитель плоттера, а во втором его модель. Содержимое этих меню зависит от состава папки Плоттеры для ARCHICAD.

•Если в списке плоттеров представлена фирма-производитель Вашего плоттера, а сама модель отсутствует, то просмотрите все имеющиеся модели фирмы-производителя и выберите ту, которая имеет такой же размер страницы (например, размер E). Если таких моделей несколько, то поэкспериментируйте с каждой из них.

•Если в списке плоттеров отсутствует фирма-производитель Вашего плоттера, то обратитесь к документации плоттера на предмет его возможностей по совместимости и эмуляции. Если плоттер работает с данными HPGL-2 и/или RTL, то имеются большие надежды, что он будет работать в ARCHICAD. В данном случае выберите модель HP DesignJet 755C.

См. также список поддерживаемых в ARCHICAD моделей плоттеров, представленный в файле Прочтите это о плоттерах.html, расположенном в папке PlotWare.

Бумага. Воспользуйтесь этими управляющими элементами для выбора размера бумаги. Недопустимые для плоттера значения выводятся во всплывающих меню блеклыми надписями и их невозможно выбрать.

Если Вы выберите Специальный формат бумаги, то второе всплывающее меню по умолчанию будет содержать только два элемента: Текущая страница и Изменить список.

При выборе Изменить список открывается диалоговое окно, в котором Вы можете определить собственный специальный размер бумаги.

После определения необходимого размера нажмите кнопку ОК. Вновь определенный размер появится в списке второго меню. Специальные размеры бумаги сохраняются вместе с параметрами плоттера.

Поля. Выберите либо Обычные, либо Уменьшенные поля Вашего листа. Значения в полях X и Y указывают размер в соответствующих направлениях с учетом выбранных полей.

X/Y. Эти поля содержат размер бумаги по вертикали и горизонтали. Если Вы используете Специальный размер бумаги, укажите здесь ее размер.

Размер чертежной поверхности. Приводимые здесь значения X и Y указывают размер используемой чертежной области бумаги выбранного формата.

Ориентация. Используйте эти пиктограммы для указания расположения/направления вывода на плоттер.

Передача данных

В области Передача данных указывается тип подключения используемого Вами плоттера.

Для установки конфигурации и подключения плоттера к одному из портов Вашего компьютера или к сети воспользуйтесь управляющей панелью подключения принтеров Вашей операционной системы.

При первом использовании плоттера в ARCHICAD необходимо будет подключиться к нему, нажав кнопку Параметры в области Передача данных. При этом открывается диалоговое окно Выбор плоттера.

Во всплывающем меню Вы можете выбрать один из установленных драйверов плоттера. Этот драйвер служит в качестве шлюза вашего плоттера; для фактической печати ARCHICAD будет использовать тот драйвер плоттера, который Вы указали в верхней части диалогового окна Параметры плоттера.

Буферная папка

В области Буферная папка диалогового окна можно указать папку, в которой будут располагаться буферные файлы. Эти файлы могут быть выведены на плоттер либо непосредственно из компьютера, где они располагаются, либо с помощью любого другого компьютера сети.

Обсуждение закрыто.