Вывод на плоттер 2D-документа

Вывод на плоттер. Здесь указывается имя плоттера, на который будет произведен вывод (выбранный в диалоге Параметры плоттера).

Параметры плоттера. Нажмите эту кнопку, чтобы войти в диалог установки параметров плоттера.

Для получения дополнительной информации, см. Параметры плоттера.

Вывести. Укажите здесь, куда следует вывести данные:

На плоттер. Вывод производится на выбранный плоттер.

В файл. Результат посылается в файл.

В буферную папку. Результат посылается в буферную папку, указанную в диалоге установки параметров плоттера.

Масштаб: Выберите масштаб печати активного окна.

Исходный. Вывод происходит согласно исходному масштабу.

По размеру страницы. Выберите этот вариант, чтобы печатаемые данные полностью разместились на станице. При этом соответствующим образом изменится масштаб печати.

Специальный. Выберите этот вариант, чтобы указать масштаб печати. Либо введите требуемый масштаб, либо выберите его из всплывающего меню.

Примечание: Вы не можете указать такое специальное значение, при котором выводимое на плоттер изображение превышает размер страницы.

Текст/маркеры. Этот управляющий элемент доступен, если выбран вариант По размеру страницы или Специальный в области Масштаб. Используйте это всплывающее меню для указания масштаба печатаемых текстов и маркеров. Эти кнопки также влияют на характеристики вывода других элементов – размерных маркеров, немасштабируемых типов штриховых линий и рисунков штриховки.

В масштабе вывода. Печать текста пропорционально размеру других элементов. Такой способ хорош для увеличения проекта в целях презентации, чтобы он был виден с определенного расстояния.

Фиксированного размера. Все тексты выводятся в точном соответствии со своими размерами. Выберите этот вариант, если хотите, чтобы тексты все время оставались одного размера независимо от размеров печатной копии чертежа. Этот вариант вполне применим при печати с увеличением, однако при печати чертежа с уменьшением могут возникать нежелательные эффекты. Например, наложение текста на уменьшившиеся по размерам конструктивные элементы.

Выводить сетку. Отметьте этот маркер, чтобы выводилась сетка ARCHICAD.

Самая тонкая линия. Отметьте этот маркер, чтобы все линии документа выводились с использованием самой тонкой линии, которая может быть выведена на выбранном плоттере.

Чертить. Выберите цвет вывода на плоттер (предлагаемые варианты зависят от типа используемого плоттера):

•Цвет

Полутона,

Черно-белый.

Копий. Здесь указывается количество выводимых копий.

Область Расположение. В окошке предварительного просмотра приводится графическое изображение расположения на листе выводимого чертежа.

Обсуждение закрыто.