Диалоговое окно Фильтрация и отсечения элементов в 3D

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/appendix-settings/FilterCutElements.png

Этот диалог можно открыть при помощи:

•команды меню Вид > Элементы в 3D-виде > Фильтрация и Отсечение Элементов в 3D

•кнопки в Параметрах Вида (Панель Только 3D)

•кнопки, расположенной в табло команд 3D-визуализации.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/appendix-settings/3DFilter.png

•кнопки в Параметрах 3D-документа, чтобы изменить критерии его фильтрации.

Примечание: Вы можете вывести 3D-зоны как твердые тела в режиме с раскраской и тенями, а элементы всех остальных типов в каркасном режиме. Для достижения этого эффекта (выбираемого по умолчанию в предыдущих версиях ARCHICAD), выберите комбинацию слоев Показать 3D-зоны как тело.

См. Параметры 3D-документа.

Показ Этажей в 3D: Управляет диапазоном отображения этажей проекта в 3D-окне.

Все Этажи: Отображаются все этажи.

Ограничить: Настройте диапазон отображаемых этажей (с этажа/по этаж).

• Отсечь Элементы по диапазону Этажей: Активируйте этот маркер, чтобы ограничить отображение модели согласно заданному диапазону. Если этот маркер не активирован, то будут отображаться все элементы, которые хотя бы частично находятся в заданном диапазоне этажей.

Влияние бегущей рамки. Если до построения 3D-изображения Вы воспользовались бегущей рамкой для определения области выбора, то с помощью этих альтернативных кнопок Вы указываете, какие части проекта будут показываться в 3D-окне.

Внутри рамки. Будут показываться элементы, расположенные внутри рамки.

Снаружи рамки. Будут показываться элементы, расположенные снаружи рамки. Эта возможность позволяет, например, исключить внутренние элементы здания при необходимости показать только его внешний вид. Не забывайте, что бегущую рамку можно проводить через все этажи, что позволяет определять для визуализации не только фрагмент текущего этажа, но и многоэтажные фрагменты.

Таким образом, если на плане этажа проведен прямоугольник бегущей рамки, то при 3D-визуализации берутся в расчет установки бегущей рамки в диалоге Фильтрация элементов в 3D, и заголовок 3D-окна содержит упоминание об использовании бегущей рамки.

Отображение поверхности сечения: Используйте эти элементы управления для назначения покрытия и перьев для внутренних поверхностей и ребер 3D-сечений.

Использовать реквизиты элементов. Нажмите эту кнопку, чтобы использовать существующие Покрытия и Перья для выделения ребер и покрытий элементов в 3D-сечениях. Поверхности сечений конструктивных элементов будут иметь тот же цвет/покрытия, что и видимые ребра (в соответствии с определениями в диалоговых окнах установки их параметров).

Специальные. Нажмите эту кнопку, чтобы назначить специальные Покрытия и Перья для выделения ребер и поверхностей элементов в 3D-сечениях.

Всплывающая палитра Покрытий: Нажмите на эту всплывающую палитру для выбора Покрытия поверхностей объемных элементов в разрезе.

Поверхности сечения библиотечных элементов окрашиваются в соответствии с определенными для Библиотечных элементов Покрытиями. Если такой элемент имеет внутренние описания покрытий, для поверхности сечения будет использовано покрытие, определение которого стоит первым в GDL-скрипте. На 3D-разрезах не отображается структура многослойных элементов. Для получения разрезов с представлением слоев (что, впрочем, является обязательным требованием для рабочих чертежей) используйте инструменты определения разрезов/фасадов/внутренних видов.

Типы элементов в 3D-окне. С помощью этих маркеров указывается, элементы каких типов следует приводить 3D-окне. Если окна и двери не включаются в визуализацию, то их проемы интерпретируются как обычные отверстия. Можно выбрать все типы элементов отметкой единственного маркера Все типы.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/appendix-settings/AllTypesIn3D.png     //helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/appendix-settings/NoWalls3D.png   //helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/appendix-settings/NoOpenings3D.png

Обсуждение закрыто.