Регулировка Света (CineRender)

Расположенные здесь регуляторы позволяют настроить яркость трех разных типов источников света, используемых при визуализации: Солнечное освещение; Светильники; Светящиеся Покрытия

Каждый регулятор позволяет заменить яркость источников света данного типа, присутствующих в проекте.

Солнечное освещение. Может заменять параметр яркости Солнца. Среднее положение регулятора соответствует 100 процентам: это означает, что при визуализации будут использоваться параметры яркости, настроенные для объекта Солнца. Изменение положения регулятора позволяет усилить или понизить яркость солнечного света.

Примечание: При использовании Физического Неба в качестве Окружающей Среды, данный регулятор Яркости Солнца влияет на параметры солнца, определяемые в настройках Физического Неба. Если вы используете изображение HDRI в качестве Окружающей Среды, этот регулятор Яркости Солнца влияет на параметры, настроенные для Солнца ARCHICAD.

См. Основные Настройки CineRender: Панель Окружающая Среда.

Светильники: Позволяет заменить настройки Основной Яркости (определяемые в Параметрах Источников Света) глобально для всех отдельных светильников, размещенных в проекте. Среднее положение регулятора соответствует 100 процентам: это означает, что при визуализации будут использоваться параметры яркости объектов источников света, размещенных в модели.

См. Цвет Освещения и Яркость для Параметров Источников Света.

Примечание: Эти параметры Визуализации учитывают настройки, используемые в 3D-окне, но обратное утверждение будет неверно: в 3D-окне не учитываются изменения настроек параметров Визуализации. Таким образом, светильник, отключенный в 3D-окне, не может быть включен в диалоге Параметров Визуализации.

Светящиеся Покрытия: Этот параметр заменяет настройки канала Свечения на уровне покрытий.

Примечание: Все покрытия обладают также каналом Освещения, который влияет на Глобальное Освещение. Но регулятор управления яркостью Светящихся Покрытий, находящийся в диалоге Параметров Визуализации, влияет только на канал Свечения.

Обсуждение закрыто.