Процедурные Ретушировщики (Покрытия CineRender)

Процедурные текстуры – это изображения, создаваемые на компьютере, и использующие специальные алгоритмы, предназначенные для реалистичной имитации таких натуральных материалов, как вода, дерево или мрамор.

Как правило, естественный вид визуализированных изображений достигается при использовании фрактального шума и функций турбулентности. Эти функции являются количественным представлением “случайностей”, встречающихся в природе.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/appendix-settings/ProceduralShaders.png

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/appendix-settings/Procedurals.png

Каждый процедурный ретушировщик обладает специфическими настройками.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/appendix-settings/BrickDisplacement.png

Режим Смещения Ретушировщика Кирпич

Среди параметров ретушировщика Кирпич присутствует Режим Смещения, позволяющий создавать более реалистичные кирпичные стены.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/appendix-settings/BrickDisplacementIllus.png

Различные Настройки Смещения

Настройки Смещения учитываются в случае использования этого ретушировщика в канале Смещения (и в некоторой степени – в канале Рельефа). Канал Смещения создает необходимые черно-белые значения для получения реалистичных результатов.

Режим Смещения можно применять в сочетании с Ретушировщиком Колорист, чтобы генерировать случайную окраску кирпичей. Значения, применяемые в ретушировщике Кирпич, должны совпадать с параметрами канала Цвет с учетом размеров кирпича и швов.

Вариативность Высоты

По мере повышения этого значения поверхность становится все более неровной. Значение, равное 0%, приводит к созданию абсолютно ровных рядов кладки с расшивкой швов в пустошовку. Значения, отличные от нуля, повышают неровность кирпичной кладки.

Интенсивность Наклона

Этот параметр управляет наклоном кирпича относительно плоскости стены с учетом параметра Направления Наклона. При значении, равном 0%, лицевые поверхности кирпичей располагаются в плоскости стены. Повышение этого значений изменяет величину наклона кирпичей.

Направление Наклона

Данное выпадающее меню позволяет выбрать направление наклона кирпича. При выборе Случайный происходит случайный наклон каждого кирпича.

Начало

Этот параметр можно использовать для случайного распределения случайных значений (Вариативности Высоты и Направления Наклона).

Обсуждение закрыто.