Диффузия (Канал Покрытия CineRender)

Этот канал используется для создания неравномерной окраски покрытий (действует путем осветления и затемнения канала Цвета).

Для любого покрытия можно сделать небольшие изменения, делающие его более естественным. Объекты в реальном мире всегда обладают некоторой степенью износа и загрязнения. Добавление подобных характеристик повышает реалистичность отображения покрытий в 3D.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/appendix-settings/DiffusionPercent.png

Для создания этого эффекта можно использовать текстуру (изображение или ретушировщик), загружаемую в канал Диффузии.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/appendix-settings/DiffusionSettings.png

Воспользуйтесь регулятором Яркости, чтобы настроить яркость цвета канала. Функция яркости используется в качестве коэффициента, что позволяет устанавливать значения, превышающее 100%.

Воздействие на Свечение

Отметьте маркер Воздействия на Свечение, если хотите, чтобы карта диффузии влияла на свойство свечения. Чем темнее пиксел карты диффузии, тем темнее будет соответствующая область канала свечения. Это позволяет создавать неравномерность свечения, повышающую натуралистичность покрытия.

Воздействие на Глянец

Отметьте маркер Воздействия на Глянец, чтобы применить карту диффузии к свойству глянца. Затемненные области карты диффузии вызывают ослабление в соответствующих им областях эффекта глянца. По умолчанию эта функция включена, так как существенно повышает реалистичность покрытия.

Воздействие на Отражение

Отметьте маркер Воздействия на Отражение, чтобы применить карту диффузии к свойствам отражения и окружающей среды, что делает объекты более реалистичными. Более темные пикселы карты диффузии соответствуют затемнению области отражения.

Обсуждение закрыто.