Окружающая Среда (Канал Покрытия CineRender)

Канал Окружающей Среды позволяет использовать текстуры для имитации отражений. Здесь, в отличие от всех прочих каналов, параметр Режима Смешивания выступает в роли множителя для Цвета и Текстуры, а не обеспечивает их совместное добавление друг к другу.

Причины использования окружающей среды, а не Отражений могут заключаться в следующем: во-первых, в сцене может быть просто недостаточно отражающих объектов, необходимых для получения хороших результатов. Во-вторых, создание визуализации окружающей среды происходит значительно быстрее, чем расчет Отражений.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/appendix-settings/EnvironmentReflection.png

Примечание: При использовании канала Окружающей среды в сочетании с каналом Отражения, убедитесь, что включена опция Добавления канала Отражения. В противном случае канал Окружающей Среды отображаться не будет.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/appendix-settings/EnvironmentCinema.png

Цвет и Яркость

См. Настройка Значений Цвета и Яркости.

Текстура

См. Текстуры (Покрытия CineRender).

Режим Смешивания и Уровень Смешивания

Для канала Окружающей Среды по умолчанию параметр Смешивания установлен в Режим Умножения.

См. Режим Смешивания и Уровень Смешивания (Покрытия   CineRender).

Повтор по X/Повтор по Y

Окружающая среда не зависит от типа проекции покрытия. Она всегда образует сферу вокруг объекта. Для установки параметров тиражирования текстуры, применяемой для имитации окружающей среды, используются параметры Повтора по X и Повтора по Y.

Исключение

Активация этой опции приводит к тому, что окружающая среда размещается только в тех местах, где отсутствуют отражения, созданные с использованием канала Отражения.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/appendix-settings/Exclusive.png

Обсуждение закрыто.