Параметры импорта для элементов в Paper Space

Чтобы открыть этот диалог, воспользуйтесь командой меню Файл > Взаимодействие > Объединить, а затем укажите объединяемый файл DXF или DWG. В открывшемся диалоговом окне Объединение DXF-DWG выберите второй вариант (Присоединить Paper Space к книге макетов) и затем нажмите кнопку Параметры присоединения.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/appendix-settings/AppendPaperSpace.png

При этом открывается диалог Параметры импорта для элементов в Paper Space.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/appendix-settings/ImportOptionsPaperSpace.png

Транслировать блоки AutoCAD как. Как и в параметрах открытия диалога установки параметров трансляции, здесь предоставляется три варианта:

2D-элементы,

Сгруппированные 2D-элементы,

Библиотечные элементы.

Для получения дополнительной информации, см. Параметры Открытия (Параметры Трансляции DXF/DWG).

Преобразовать AutoCAD Leader в выносные надписи. Отметьте этот маркер, чтобы при объединении выполнялось это преобразование.

Если этот маркер не отмечен, то AutoCAD Leader преобразуются в простые 2D-элементы ARCHICAD. Этот маркер оказывается недоступным (представлен серым цветом), если не загружено соответствующее расширение ARCHICAD.

Этот маркер также имеется в диалоге Параметры трансляции DXF-DWG в Специальные функции > Дополнения к открытию (здесь этот маркер называется Конвертировать линии-выноски в выносные надписи).

Нажмите кнопку ОК для подтверждения произведенных установок и выхода из диалога, или кнопку Отменить для выхода без сохранения произведенных изменений.

Если объединяется Paper Space, то определения Paper Space будут преобразованы в макеты книги макетов  ARCHICAD. Кроме того, создается новый основной макет в том случае, когда чертеж DXF-DWG содержит определения размеров, которые отсутствуют в файле проекта ARCHICAD.

Содержимое Viewport файла DXF-DWG будет преобразовано в чертежи при объединении с ARCHICAD. Эти чертежи будут размещены в макете согласно определения их Viewport в AutoCAD. Эти чертежи являются нередактируемыми; они приводятся в менеджере чертежей ARCHICAD с состоянием Вложенный.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/appendix-settings/EmbeddedViewport.png

Если элементы были построены в Paper Space файла DXF-DWG, то они конвертируются в элементы ARCHICAD и размещаются непосредственно в макет, которому они принадлежат.

Обсуждение закрыто.