Типы Линий (Параметры Трансляции DXF/DWG)

Это параметры диалогового окна Параметры трансляции DXF/DWG.

См. Параметры трансляции DXF/DWG.

При сохранении файла Вы можете либо установить таблицу преобразования типов линий, либо выбрать вариант преобразования всех типов линий ARCHICAD в единственный тип AutoCAD под именем BYLAYER.

Обратим Ваше внимание на то, что символьные типы линий хранятся по-разному в ARCHICAD и AutoCAD. В связи с этим некоторые из символов типов линий ARCHICAD будут иметь другой вид в AutoCAD.

Методы

Установить типы линий всех элементов согласно BYLAYER. Этот маркер доступен только при сохранении. Он отвергает правила преобразования тип линии-тип линии, установленные в таблице преобразования.

При отметке этого маркера любой сохраняемый элемент будет иметь тип линии BYLAYER. Если пользователь AutoCAD изменит тип линии слоя, то все элементы этого слоя также изменят свои типы линий.

Сохранять существующие типы линий при открытии. При отметке этого маркера ARCHICAD сохранит типы линий, определенные в текущий момент, и также импортирует типы линий, определенные в открываемом файле DXF/DWF. В этом случае, если файл DXF/DWG содержит типы линий с такими же именами, что и текущий проект ARCHICAD, то типы линий из файла DXF/DWF не будут импортироваться.

Если этот маркер не отмечен, все типы линий из файла DXF/DWG будут импортироваться, а типы линий существующего проекта ARCHICAD не будут сохранены.

Значение LTScale в выводимом файле. Установите требуемое значение LTScale.

Переменная LTScale, используемая в файлах DWG, корректно интерпретируется при открытии или объединении в ARCHICAD файлов DWG. При необходимости будут созданы новые типы линий не зависимо от длины исходного типа линии.

Преобразование тип линии – тип линии

Эта таблица преобразования работает так же, как и таблица преобразования слой – слой, за исключением того, что она имеет дело с типами линий. Единственным условием, ограничивающим использование этой таблицы, является отметка маркера Установить тип линий всех элементов согласно BYLAYER.

Вы можете выбрать требуемый тип линии из всплывающего меню. Его имя появится в поле Тип линии ARCHICAD. В поле Тип линии AutoCAD введите имя типа линии, который будет соответствовать указанному типу линий ARCHICAD. При сохранении выбранный тип линии ARCHICAD преобразуется в указанный тип линии чертежа DXF/DWG. И наоборот, при открытии файла DXF/DWG тип линии AutoCAD преобразуется в тип линии ARCHICAD.

Обсуждение закрыто.