Штриховки (Параметры Трансляции DXF/DWG)

Образцы штриховки ARCHICAD могут быть сохранены в виде сплошной штриховки. Вы также можете экспортировать фон штриховки в виде дополнительных многоугольников (так как эта возможность не поддерживается в AutoCAD).

Методы

В этом всплывающем меню выбирается метод экспорта штриховки ARCHICAD в AutoCAD.

Экспортировать всю штриховку “как есть”. Этот вариант приводит к воссозданию штриховки ARCHICAD в AutoCAD.

Экспортировать всю штриховку как “SOLID”. Этот вариант приводит к конвертированию всех образцов штриховки в виде сплошной штриховки.

Экспортировать всю штриховку символа как “SOLID”. Этот маркер приводит к конвертированию всех образцов штриховки символьного типа в виде сплошной штриховки.

Экспортировать фон штриховки как дополнительные сплошные штрихи. Образцы штриховки ARCHICAD имеют отдельную штриховку фона; в свою очередь, штриховка AutoCAD является полностью прозрачной между линиями штрихов. Если Вы хотите, чтобы экспортируемый файл выглядел, как и исходный файл ARCHICAD с точки зрения штриховки, отметьте этот маркер.

Примечание: Выбранный вариант Экспортировать всю штриховку как “SOLID” деактивирует этот маркер.

Результаты этого выбора:

Штриховка фона, непрозрачный фон. При экспорте штриховки фона с непрозрачным цветом она экспортируется как  сплошная штриховка, цвет которой равен фону (плюс граничный контур, если он имеется).

Штриховка фона, прозрачный фон. Никакая штриховка не будет экспортирована (только граничный контур, если он имеется).

Штриховка переднего плана. Штриховка экспортируется “как есть”; фон ни как не влияет на экспорт.

Векторная штриховка, непрозрачный фон. Сначала экспортируется штриховка переднего плана с цветом фона; затем экспортируется образец штриховки с цветом переднего плана, как сущность штриховки (и, естественно, граничный контур, если он имеется). Если линии штриховки обладают определенным уровнем плотности, то тогда штриховка становится сплошной.

Векторная штриховка, прозрачный фон. Экспортируется только образец штриховки с цветом переднего плана (и, естественно, граничный контур, если необходимо).

Символ штриховки. В AutoCAD ему нет эквивалента; узор символа генерируется в блок. Если он имеет фон в ARCHICAD, то этот фон становится штриховкой в Autocad.

Градиентная штриховка. Экспортируется как сплошная штриховка

Штриховка-рисунок. Экспортируется как сплошная штриховка

Декомпозировать градиентную штриховку. Градиентная штриховка проекта будет декомпозироваться на отдельные компоненты. Если она имеет прозрачный фон, то он также становится отдельной компонентой.

Использовать таблицу преобразования штриховки. Отметьте этот маркер для конвертирования штриховки с использованием таблицы преобразования штриховки. Щелкните на Преобразование штриховок для определения соответствия штриховок.

Таблица преобразования штриховки

Нажмите кнопку Новый для открытия диалогового окна Редактирование преобразования штриховки.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/appendix-settings/Editfillhatch.png

При этом требуется, чтобы Вы выбрали файл шаблона AutoCAD на странице Параметры сохранения диалогового окна Параметры трансляции DXF-DWG и чтобы он содержал хотя бы один размещенный экземпляр требуемой штриховки.

Выберите требуемый образец штриховки AutoCAD из всплывающего меню.

Масштаб штриховки. Введите масштаб штриховки, согласно которому будет выводиться сконвертированная штриховка.

Обсуждение закрыто.