Информация о проекте

Команда Информация о проекте располагается в подменю Файл > Информация и открывает одноименное диалоговое окно, которое позволяет ввести информацию о текущем открытом проекте. Выберите элемент и затем введите требуемую информацию в поле.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/appendix-controls/ProjectInfo.png

Если необходимо дополнительное пространство, щелкните на кнопке с тремя точками (…) справа от поля, чтобы получить доступ к полю описания.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/appendix-controls/ProjectInfoDesc.png

Для некоторых полей (например, Полный адрес местности) при щелчке на кнопке с тремя точками открывается окно со многими полями:

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/appendix-controls/SiteAddressSmall.png

Определяемые значения информационных элементов становятся доступными в автотекстах текстовых блоков как в модельных видах, так и в макетах.

Для получения дополнительной информации см. Автотекст.

Используйте кнопки справа для управления информационными элементами проекта.

Новый. Щелкните на этой кнопке, чтобы добавить новый специальный описательный элемент о проекте в текущей группе.

Удалить. Щелчок на этой кнопке приводит к удалению выбранного информационного элемента. (Только специальный описательный элемент может быть удален.)

Импортировать. Щелчок на этой кнопке инициирует загрузку информационного .xml-файла проекта. Открывается диалоговое окно каталогов операционной системы, где Вы можете найти и выбрать требуемый файл .xml.

Примечание: После загрузки в текущий проект нового файла с информацией о проекте, все существующие элементы автотекста будут заменены на новые значения из импортированного файла с информацией о проекте.

Экспортировать. Нажмите эту кнопку для сохранения информации о текущем проекте в виде файла .xml. Открывается диалоговое окно каталогов операционной системы, где Вы можете выбрать путь сохранения файла .xml. Впоследствии Вы можете загрузить этот файл в любой другой проект ARCHICAD. Это может оказаться полезным в том случае, когда разработан стандарт предприятия относительно информационных данных проекта.

См. также Примечания и заметки о проекте, Образец проекта и Отчет сеанса работы.

Обсуждение закрыто.