Климатические данные (Оценка Энергоэффективности)

Откройте это диалоговое окно щелчком на всплывающем меню, расположенном в правом верхнем углу панели Просмотр энергетический модели, или по команде Конструирование > Энергетическая оценка > Климатические данные, или из диалога Параметры окружающей среды.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/06-1-energy-evaluation/Climate_Data.png

Источник Климатических Данных

Выберите источник получения климатических данных, используемых при энергетической оценке.

Загрузка из Strusoft Climate Server. Все климатические данные Strusoft получаются из данных NCEP Reanalysis, предоставляемых NOAA-CIRES Climate Diagnostics Center, Boulder, Colorado, USA, которые располагаются на веб-сайте http://www.cdc.noaa.gov/.

Использование файла ASHRAE IWEC, TMY, WTEC2. Нажмите на кнопку Найти… для выбора и импорта данных из аналитических погодных файлов, полученных из внешних источников (из открытых источников, например, https://energyplus.net/weather, или из платных)

Примечание: Используйте аналитические (в идеальном случае на протяжении года) данные о погоде, если это возможно, так как в них климатические сведения для каждого конкретного места представляются намного лучше, чем климатические данные на конкретный год.

После того, как сведения о погоде загружаются в проект, они также запоминаются в кэш-библиотеке ARCHICAD. Таким образом, они оказываются доступными при открытии другого проекта ARCHICAD, даже если компьютер работает в автономном режиме.

Тип Климата

Имеется возможность выбрать тип климата, который лучшего всего подходит для местности, где расположен проект: влажный, сухой, морской. Данная классификация необходима для соблюдения некоторых Североамериканских стандартов Расчета Энергоэффективности Здания, но она не влияет на результат расчета.

Просмотр климатических данных

График ниже представляет климатические данные на протяжении года. Выберите тип климатических данных, которые должны быть представлены на графике: температура воздуха, относительная влажность, солнечное излучение, скорость ветра.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/06-1-energy-evaluation/Climate_Data_chart.png

Используйте четыре кнопки справа, чтобы указать уровень детализации: по месяцам, неделям, дням или часам.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/06-1-energy-evaluation/Air_Temp_monthly.png     //helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/06-1-energy-evaluation/Air_Temp_weekly.png

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/06-1-energy-evaluation/Air_Temp_daily.png     //helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/06-1-energy-evaluation/Air_Temp_hourly.png

Под диаграммой приводятся максимальное, среднее и минимальное значения соответствующих климатических данных.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/06-1-energy-evaluation/MaxMin.png

При выборе для показа климатических данных типа Скорость ветра, появляется дополнительная пиктограмма, отображающая данные о ветре в виде розы ветров.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/06-1-energy-evaluation/Wind-rose.png

Круговая диаграмма представляет 8 основных направлений. Длина каждого из сегментов указывает, как часто (в процентах на протяжении года) дует ветер из данного направления.

Цвет внутри сегмента указывает диапазон скоростей ветра (в процентах по отношению к суммарному ветру из этого направления) согласно приведенной ниже цветовой схеме.

Значение в центре розы ветров (белая область) указывает процент времени, когда ветер отсутствует или он незначительный.

Обсуждение закрыто.