Чтение Отчета Энергетической Оценки – Формат XLS

Щелкните на кнопке в виде небольшого черного треугольника в нижнем правом углу диалога Просмотр энергетической модели, чтобы сохранить детальные данные ежемесячного энергетического баланса в формате файла Microsoft Excel.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/06-1-energy-evaluation/SaveAsEE00109.png

Страница Ключевых значений проекта

Раздел Ключевые значения проекта XLS-отчет энергетической эффективности содержит основную информацию о проекте. Его содержимое весьма похоже на содержимое одноименного раздела Отчета Энергоэффективности в формате PDF, однако содержит дополнительную информацию о климатических данных, проектных нагрузках и консультативные сообщения (ошибки и предупреждения).

Под датой расчетов располагаются такие сведения о проекте, как имя, место расположения (с координатами) , взятое из диалогового окна Расположение проекта.

Такие ключевые геометрические характеристики и и характеристики эффективности корпуса здания, как общая площадь пола, вентилируемый объем и наружная теплоемкость взяты из автоматического анализа геометрии модели.

Вычисленные Коэффициенты теплообмена (см. Калькулятор U-значений (R-значений)) приводятся для всего здания, для каждой группы конструкций (см. Вкладка Конструкции) и для проемов в оболочке здания (см. Вкладка Проемы).

Проектные нагрузки по системам обогрева и охлаждения получаются в результате проведения имитации и они отражают важные характеристики здания в целом.

Примечание: Функция Энергетической оценки в ARCHICAD не может напрямую предоставлять информацию для расчетов систем и оборудования. Проектные нагрузки, приводимые в разделе Ключевых значений, отображаются только для информирования пользователя. Определение размеров систем возможно только при использовании экспертного режима расширения EcoDesigner STAR для ARCHICAD.

Консультативные сообщения содержат ошибки и предупреждения, которые выводились перед и в процессе имитации.

Страница Энергетического отчета проекта

Уровень детализации данных, приводимых в закладке Подробные результаты проекта XLS-отчета энергетической эффективности превышает уровень детализации данных в гистограмме ежемесячного баланса энергии в PDF-отчете энергетической эффективности:

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/06-1-energy-evaluation/EnergyXLS.png

•Информация, касающаяся Теплоснабжения и Охлаждения, разбивается по соответствующим системам и конкретным целям (Отопление пространства, Получение горячей воды). Вспомогательная энергия, необходимая для функционирования систем, показывается отдельно.

•Потребление электрической энергии на освещение и приборами приводятся отдельно в отличие от комбинированного варианта.

Примечание: Определение так называемых Локальных систем Отопления и Охлаждения возможно только при помощи расширения EcoDesigner STAR. Поэтому данные о Локальных системах, содержащиеся в отчетах, формируемых при помощи функции Энергетической оценки в ARCHICAD, всегда имеют нулевые значения. То же самое относится к локальным источникам генерации электроэнергии.

Страница Детального ввода

Эта закладка содержит геометрическую информацию о проекте согласно закладкам Конструкции и Проемы. Используйте эти данные в качестве входных для базирующихся на Excel программ проведения энергетических расчетов.

Обсуждение закрыто.