Общие Параметры для Оценки Энергоэффективности

В данном разделе приведена информация о настройке основных параметров, используемых при выполнении Оценки Энергоэффективности.

Единицы измерения

При энергетической оценке используются единицы измерения, определенные в ARCHICAD в Параметры > Рабочая среда проекта > Единицы измерения и правила для расчетов. Таким образом, используются те же единицы, что и проект ARCHICAD, в котором производится энергетическая оценка.

Использование других единиц измерения:

•При определении компонентов систем Отопления и Вентиляции в диалоговом окне Систем здания, выберите шкалу измерения температуры воды по Цельсию или по Фаренгейту.

Таким образом, например, Вы можете выбрать шкалу измерения температуры горячего водоснабжения независимо от других единиц измерения. (Это может быть удобно, например, для стран, где используется метрическая система измерений, однако температура измеряется по шкале Фаренгейта.)

•В калькуляторе U-значений (R-значений) и замены U-значений (R-значений) щелкните на кнопке, чтобы выбрать между U-значением и R-значением.

Основные условия моделирования

Для получения наилучших результатов, следуйте приведенным ниже правилам энергетического моделирования зданий в  ARCHICAD:

•Используйте инструмент 3D-сетка для моделирования рельефа местности, особенно если он неровный.

•НЕ тиражируйте множество параллельных стен (или перекрытий или крыш) для моделирования многослойных конструкций. Если такая конструкция все же существует в модели здания, то убедитесь, что только одна из параллельных конструкций видна в энергетической модели и что соседние внутренние пространственные зоны соприкасаются с этой конструкцией.

•Используйте в проекте штриховку для одних и тех же целей: конкретная штриховка должна указывать в проекте здания один и тот же строительный материал или многослойную конструкцию.

См. Оценка Энергоэффективности: Перевод BIM в BEM для получения дополнительной информации.

Параметры Teamwork

Если Вы работаете в проекте Teamwork, то должны сначала зарезервировать саму панель Просмотр энергетической модели с помощью соответствующего управляющего элемента, или диалоговые окна, открываемые из нее.

Настройка цветов просмотра энергетической модели

Для определения или изменения настроек по умолчанию цветов в 3D для конструкций и проемов, приводимых в панели Просмотр энергетической модели воспользуйтесь командой Параметры > Окружающая среда > Представление на экране для получения доступа к панели Цвета просмотра модели энергетической оценки:

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/06-1-energy-evaluation/Energy_model_Review_color_settings.png

Быстрый способ доступа к этой панели – выберите команду Настроить цвета просмотра модели из всплывающего меню, расположенного рядом с пиктографической кнопкой Показать выбранные элементы в 3D, находящейся в верхнем левом углу панели Просмотр энергетической модели:

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/06-1-energy-evaluation/Show_volumes_-_Show_uncovered_areas_-_Customize_Model_Review_colors.png

Обсуждение закрыто.