Команды редактирования в текстовых окнах

К текстовым окнам относятся окна ведомостей, создаваемые функцией проведения расчетов, окна скриптов GDL, окно примечаний проекта, а также окна отчетов.

В текстовом окне можно отменить/повторить только одну операцию редактирования.

При работе в текстовых окнах большинство из команд меню Редактор заменяются на команды редактирования текстов.

Примечание: Команды поиска и замены текста, а также проверки правописания не действуют в текстовых окнах.

Команда Форматировать открывает диалоговое окно для определения, каким образом будет выглядеть текст на экране и при печати.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/04-documentation/EditTextCommands.png     //helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/04-documentation/TextStyle.png

Выбор команды Редактор > Найти и заменить открывает диалоговое окно Поиск текста, реализующее обычные функции контекстного поиска и замены, используемые в большинстве текстовых редакторов.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/04-documentation/TextFind.png

Команда Редактор > Найти отмеченное осуществляет поиск выделенного в окне текста в направлении, указанном в диалоге Поиск текста. (По умолчанию команда Найти выбранное имеет клавишную команду Ctrl+H; для поиска выбранного в обратном направлении используйте Ctrl+Shift+H.) Команды Найти еще и Заменить еще повторяют последнюю поисковую операцию или операцию замены в направлении, указанном в диалоге Поиск текста.

Команда Перейти на строку позволяет перейти на нужную строку текста, указав ее номер в окошке редактирования. Это особенно удобно при редактировании и проверке GDL-скриптов.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/04-documentation/gotoline.png

Последние шесть команд применяются только к скриптам GDL и становятся доступными, если активным является окно скрипта GDL.

Для получения дополнительной информации см. Команды редактирования текста в окнах скриптов GDL.

Обсуждение закрыто.