Окружающая среда для этапа макетирования

ARCHICAD позволяет настраивать окружающую среду в соответствии задачами, стоящими в процессе выполнения определенной фазы разработки проекта. Это означает, что Вы можете выбрать профиль окружающей среды, предоставляющий средства, необходимые для построения книги макетов.

Если активным является окно макета, становятся доступными только релевантные этому окну команды меню и инструменты.

Замечание для пользователей ARCHICAD 9: В состав ARCHICAD 9 входит самостоятельное приложение PlotMaker, предназначенное для управления процессом макетирования и документирования. В ARCHICAD 10 все эти функции интегрированы в ARCHICAD.

Для ознакомления с адаптацией технологического процесса к такой интегрированной среде см. Руководство по Осуществлению Миграции в ARCHICAD 21.

С помощью табло команд Макеты и чертежи (Окно > Табло команд) Вы получаете быстрой доступ к часто используемым командам.

Если активной является книга макетов, то Вы можете приписывать отдельные наборы перьев и цвета только для книги макетов. При определении этих реквизитов в тексте команды Параметры > Перья и цвет указывается, что они будут применены к элементам, размещенным в макетах книги, а не к модельным видам проекта.

Имеется единственный набор слоев для всего виртуального здания, однако Вы можете определить отдельные параметры слоев для книги макетов и для модельных видов.

Примечание: Установка параметров слоев книги макетов служит для того, чтобы можно было показать/спрятать элементы, непосредственно размещенные в макетах, такие как линии, тексты и чертежи в целом. Слои книги макетов не влияют на содержимое самих чертежей, которое определяется слоями соответствующих видов.

Обсуждение закрыто.

Подразделы