Поднаборы

Поднабор – это папка внутри книги макетов. Поднабор позволяет упростить процесс организации макетов и определить правила их нумерации. При работе в навигаторе или организаторе Вы можете поместить в поднабор любой макет путем обычного его перетаскивания.

Если Вы создаете новый макет в панели организатора путем щелчка правой клавишей мышки на имени поднабора, то созданный макет автоматически расположится в этом поднаборе. Папка поднабора отмечается пиктограммой папки с маленькой цифрой 1.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/04-documentation/SubsetIcon.png

Поднаборы не являются необходимыми; Вы можете размещать макеты в самой книге макетов без использования поднаборов. Тем не менее, поднаборы являются полезными при упорядочении широкомасштабных проектов, предполагающих создание различных комплектов документации. При приписывании ID макетам Вы можете учесть иерархию поднаборов, как составную часть системы ID макетов, что может упростить нахождение требуемого макета.

Поднаборы могут именоваться при их создании и переименовываться в закладке Спецификации панели навигатора.

Для получения дополнительной информации о модулях см. ID макетов и чертежей.

При установке содержимого набора издателя можно добавить клавишную команду к любому поднабору книги макетов: это означает, что создаваемые элементы набора издателя связываются с папкой поднабора и с ее содержимым. Это означает, что любые изменения содержимого поднабора в книге макетов также отражаются в содержимом набора издателя.

См. Добавление Элементов в Набор Издателя.

Обсуждение закрыто.