Чертежи в книге макетов

Чертежи – это виды ARCHICAD и внешние файлы, которые размещены в макете.

Чертежи могут создаваться из видов текущего файла проекта или импортироваться из внешних файлов проектов ARCHICAD. В макетах также могут размещаться чертежи и рисунки из внешних файлов, а также файлы PDF. Все такие размещаемые элементы называются чертежами.

Примечание: Они также могут быть размещены в модельных видах. (См. Чертежи в модельных видах.)

При необходимости Вы можете упорядочивать и манипулировать чертежами в макете. (Вы можете разместить в макете любое количество видов ARCHICAD, однако не можете вкладывать виды друг в друга.)

По умолчанию при размещении в макете модельных видов их рамки чертежей будут установлены таким образом, чтобы была видна только та часть вида, которая представлена в его окне. (Параметры по умолчанию можно изменить в Параметры > Окружающая среда > Дополнительные параметры.) После размещения вида можно изменять его рамку, чтобы в ней были видны другие части модельного вида. Это делается либо вручную с помощью соответствующей команды локальной панели, либо выбором варианта Рамка по размеру чертежа в диалоге Параметры чертежа.

В диалоговом окне Параметры чертежа можно настраивать размеры, масштаб, заголовки и рамки Ваших чертежей.

См. Инструмент Чертеж.

Темы данного раздела:

Размещение чертежей в макете

Размещение в макете множества чертежей

Импорт файлов PDF как чертежей

Изменение чертежей в макете

Заголовки чертежей

Управление и обновление размещенных чертежей

Удаление чертежей

Обсуждение закрыто.

Подразделы

Заголовки Чертежей

Любой размещенный Чертеж может иметь Заголовок, содержащий графические элементы, а также информацию, относящуюся к самому Чертежу.