Изменение чертежей в макете

Хотя изменения чертежей, расположенных в макете, производятся в их исходных видах, однако в окне макета предоставляется несколько специальных функций по оперированию чертежами.

Операции, выполняемые над чертежами в окне макета, не отражаются на их исходных видах.

Можно изменять размеры чертежа в макете перемещением одной из граничных узловых точек после выбора чертежа указателем.

Вы также можете переместить или повернуть размещенный чертеж или его копию.

С помощью команды Редактор > Изменить расположение > Тиражировать Вы можете создать несколько копий одного и того же чертежа и затем настроить каждую из этих копий.

Макет и модель могут использовать различные таблицы перьев. Это означает, что Вы можете определить специальный набор перьев для их использования в макете с целью достижения наилучших результатов печати и вывода на плоттер.

Примечание: Набор перьев макета оказывает влияние на элементы, размещаемые непосредственно в этом макете (такие, например, как блок заголовка из основного макета). Набор перьев чертежа, который устанавливается в его параметрах, имеет отношение к содержимому самого чертежа.

Для получения дополнительной информации см. Перья и Цвет.

По умолчанию чертежи воспроизводятся с помощью наборов перьев, определенных в их исходных видах.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/04-documentation/PenSet.png

Кнопка Просмотр набора перьев чертежа в диалоге Параметры чертежа позволяет просмотреть отредактировать и переименовать этот набор перьев.

Кроме того, Вы можете воспользоваться всплывающим меню Набор перьев в диалоге Параметры чертежа для выбора другого набора перьев из имеющихся в проекте.

Выбор команды Редактор >  Декомпозировать в текущем виде приводит к разбиению выбранных элементов на чертежные примитивы (точки линии и штриховка). Открывающееся при этом диалоговое окно предоставляет возможность либо сохранить исходные элементы вместе с их чертежными примитивами, либо заменить их на их примитивы. Во втором случае размещенный чертеж удаляется.

См. Декомпозиция в Текущем Виде.

Обсуждение закрыто.