Вывод на плоттер

Команда Файл > Вывести на Плоттер открывает диалог Вывод на плоттер 2D-документа.

Примечание: Приведенное ниже описание основывается на интерфейсе Windows.

Драйверы плоттеров, поставляемые с ArchiCAD, используют язык векторной графики HPGL. Мы называем любое устройство печати, поддерживающее HPGL, как ‘плоттер’. GRAPHISOFT предоставляет специальные драйверы для большинства плоттеров; для вывода на принтер Вы должны использовать драйверы принтеров, поставляемые их производителями.

Примечание: Многие широкоформатные устройства вывода поставляются с драйверами принтера, которые позволяют им функционировать как системные принтеры. Если устройство вывода является совместимым с HPGL, то Вы можете использовать драйверы плоттеров, предоставляемые GRAPHISOFT.

Параметры плоттера

При выводе документа на плоттер, прежде всего, необходимо установить его параметры в ARCHICAD. Связь с плоттерами осуществляется с помощью специальных драйверов плоттеров, которые располагаются в папке Плоттеры для ARCHICAD, находящейся в той же папке, что и приложение ARCHICAD.

Воспользуйтесь командой Файл > Параметры Плоттера, чтобы открыть диалог Параметры плоттера.

Примечание: В файле ReadMe Вы можете найти исчерпывающую информацию относительно процесса вывода на плоттер, включая рекомендации по выбору драйверов и кабеля, а также организацию вывода на плоттер в сети.

При первом использовании плоттера в ARCHICAD необходимо будет подключиться к нему, нажав кнопку Параметры в области Передача данных.

Из ARCHICAD на плоттер можно выводить только графические данные. Если на переднем плане находится текстовое окно, то команда Параметры плоттера и Вывести на плоттер становятся недоступными.

Сравнение вывода на плоттер и принтер

Некоторые важные различия вывода на плоттер по сравнению с печатью:

•Вы не можете определить диапазон вывода на плоттер; на плоттер выводится все содержимое активного окна. Находясь в окне макета, Вы можете указать для вывода на плоттер макеты, выбранные в навигаторе.

•Вы можете выбрать цвет вывода линий сетки при выводе на плоттер содержимого 2D-окна.

•Элементы фонового вида на плоттер не выводятся.

Вы можете предпочесть плоттер принтеру в следующих случаях:

Буферная папка. Вы можете вывести файл на принтер и плоттер. Однако, если Вы хотите собрать выводимые документы в буферную папку, используйте функцию вывода на плоттер. Установите место расположения буферной папки в диалоге Параметры плоттера.

Вывод цвета в виде оттенков серого цвета. При выводе на плоттер имеется возможность выбрать цвет вывода: в цвете, с оттенками серого и черно-белым цветом. Диалоговое окно печати позволяет указать на вывод черно-белым цветом. (Однако, при печати Вы также можете получить оттенки серого: используйте для модельных видов набор перьев, содержащий оттенки серого цвета, или выберите вариант показа с оттенками серого для чертежей, размещенных в макетах.)

Скорость. Вывод на плоттер обычно производится быстрее вывода на принтер, поэтому следует предпочесть плоттер при выводе документов большого объема.

Обсуждение закрыто.