Настройка Формата Публикации

Раздел Формат предназначен для настройки выходного формата публикации. Набор доступных форматов зависит от выбранного Метода Публикации (Печать/Вывод или Сохранение).

См. также Выбор Метода Публикации.

Параметры Печати/Вывода на плоттер. Если вы выбрали в диалоге Свойств Набора Издателя вариант Печать или Вывод, то расположенные ниже кнопки позволяют открыть соответствующие диалоги (Настройки Печати, Параметров Печати и т.п.).

Это стандартные диалоги вывода на Принтер и на Плоттер, в которых можно настроить только доступные параметры.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/04-documentation/PrintPubSet.png     //helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/04-documentation/PrintPubSetFormat.png

Для получения дополнительной информации см. Печать 2D-документа иПараметры плоттера.

•При выборе варианта Сохранить в файлах в диалоге Свойства набора издателя, используйте закладку  Формат для выбора формата публикации выходного файла. Файлы могут сохраняться и выгружаться во многих форматах, включая все форматы IFC, стандартные форматы изображений и форматы обмена данными САПР. Вы можете выбирать формат для всех файлов папки или индивидуально для каждого вида.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/04-documentation/ImageFormat.png

Для некоторых форматов существует множество параметров, доступ к которым производится по кнопке Параметры. Вы можете выбрать вариант сжатия файла, количество цветов, фильтрацию и многие другие параметры в зависимости от выбранного формата.

См. также Создание Гипермодели BIMx.

 Формат PDF

•При выгрузке в формате PDF появляются две следующие кнопки: Параметры документа и Параметры страницы.

См. Вывод в формате PDF с помощью Издателя.

Формат PMK

Это собственный формат чертежей ARCHICAD, который занимает меньше памяти на диске по сравнению многими другими форматами. Сохранение видов в формате PMK является хорошим решением, если Ваш проект распределен по многим файлам (например, файл pln модели и файл pln документации).

См. Технологический процесс макетирования: большие проекты.

Формат DWG или DXF

Выберите Транслятор DXF-DWG для настройки публикации файлов.

См. Параметры трансляции DXF/DWG.

Если все элементы папки являются макетами и для этой папки установлен формат DXF, то появляется дополнительный маркер Объединить в один DXF.

Если все элементы папки являются макетами и для этой папки установлен формат DWG, то появляется дополнительный маркер Объединить в один DWG. При отметке этого маркера:

•Результирующий файл DWG будет содержать столько Paper Spaces сколько макетов имеется в наборе издателя. Таким образом, вся книга макетов может быть сохранена в одном файле DWG.

•Результирующий файл DWG находится в Paper Space и для всех публикуемых макетов применяются одни и те же параметры трансляции.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/04-documentation/DWGLayouts.png

При выборе формата DWG или DXF нажатие кнопки Трансляторы приводит к открытию диалога Параметров Трансляции DXF/DWG.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/04-documentation/TranslatorsPublisher.png

Формат DWF: Обрезать изображение

При публикации в формате DWF становится доступен маркер Обрезать Изображение. Отметьте этот маркер, чтобы обрезать изображение согласно текущему уровню увеличения плана этажа.

При экспорте вида ARCHICAD для его использования в AutoCAD Вы можете указать, что только выбранная часть вида будет экспортироваться: Сначала опубликуйте вид в формате DWF в отдельную папку при отмеченном маркере Обрезать изображение. Откройте файлы DWF в ARCHICAD и сохраните их опять в файлах DWG. В файле DWG будет виден только обрезанный вид.

Формат IFC

Выбрав любой IFC-формат, можно воспользоваться выпадающим списком, чтобы выбрать подходящий IFC-транслятор для Экспорта.

См. IFC-трансляторы: Общий Обзор.

Чтобы получить дополнительную информацию о Трансляторах, нажмите кнопку Трансляторы.

Для каждого элемента Издателя можно использовать собственный Транслятор, так что содержимое видов может быть настроено под каждого конкретного получателя, обеспечивая вывод нужных данных одним щелчком мыши.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/04-documentation/PublisherIFCFormat.png

Обсуждение закрыто.