Вывод на экран векторной штриховки

Векторные штриховки используют образец штриховки и могут использоваться для отображения поверхностей сечения или верхних покрытий (штриховок поверхностей) конструктивных элементов. Вы также можете назначать Векторную штриховку Покрытиям, для показа в 3D-окне.

создание фермы на плане этажа

Элементы будут представлены на плане этажа с использованием векторной штриховки, если активирована команда Вид > Параметры вывода на экран > Векторная штриховка. (В противном случае штриховка представляется на экране с использованием растрового изображения.)

В 3D-окне

Конструктивные элементы отображаются в 3D-окне с использованием Покрытий назначенных им Строительных материалов. Эти Покрытия могут быть заменены индивидуально для каждого элемента при помощи панели Модель, находящейся в диалоговом окне Параметров элементов.

Векторная Штриховка Покрытий отображается в 3D-окне только при активации показа Векторной 3D-штриховки в диалоге Стилей 3D и использовании Векторного 3D-механизма.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/04-documentation/VectHatching3D.png

См. также Панель Векторная Штриховка Покрытия (Основной Механизм).

В окнах разрезов/фасадов/внутренних видов и 3D-документов

В окнах разрезов/фасадов/внутренних видов и 3D-документов векторная штриховка приводится только в том случае, когда отмечен маркер Векторная 3D-штриховка в панели Показ модели диалогового окна установки параметров соответствующего элемента.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/04-documentation/VectorialCheckbox.png

Для получения дополнительной информации см. Панель разреза Показ модели иПанель Показ модели 3D-документа.

Установки векторной штриховки не влияют на фотоизображения.

Родственные темы:

Способы представления штриховки: векторный и растровый

Установка ориентации векторной или символьной штриховки

Обсуждение закрыто.