Высота Низа или Верха

Воспользуйтесь панелью Просмотр и расположение диалогового окна Параметров Двери/Окна или Информационным табло для указания ширины и высоты двери/окна.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/03-1-elements-virtual-building/DWWidth.png

Каждое изменение высоты окна или двери отражается на отметке высоты низа или верха, в зависимости от выбранной привязки проема. Высота низа или верха проема может измеряться от основания стены, верха стены или от указанного этажа.

Выпадающее меню, находящееся в панели Просмотр и расположение, позволяет выбрать любой из этих вариантов привязки низа/верха.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/03-1-elements-virtual-building/SillHeaderAnchor.png

•Низ к Основанию Стены

•Низ к Верху Стены

Низ к (текущему) этажу: высота подоконника или порога (в зависимости от типа элемента) измеряется от уровня Текущего этажа (последнего открытого в окне Плана этажа). Чтобы привязаться к другому этажу, выберите команду Выбрать этаж и укажите требуемый этаж в открывшемся диалоговом окне.

•Верх к Основанию Стены

•Верх к Верху Стены

Верх к этажу: этот вариант практически идентичен привязке Низа к Текущему этажу , но в данном случае указывается высота до Перемычки. Для назначения другого Этажа, воспользуйтесь командой Изменить этаж привязки, и выберите в открывшемся диалоге нужный этаж

Изменить этаж привязки: При выборе этого варианта (выберите имя этажа в списке открывшегося диалогового окна), уровень указанного этажа будет служить точкой привязки, от которой будет измеряться высота до верха или низа окна/двери. Этот вариант может использоваться, например, в том случае, когда создается стеклянная ненесущая стена и высота всех ее стеклянных панелей задается относительно общей точки привязки (например, проектного нуля).

Обсуждение закрыто.