Высота подоконника/порога с учетом толщины пола

Используйте поле Толщина Пола в Панели Маркера Размера диалогового окна Параметров Двери/Окна (или в Информационном Табло) для точной настройки показа значения высоты порога/подоконника, если уровень этажа принимает во внимание толщину пола, например, в связи с наличием паркета, и поэтому основание стены находится не на уровне пола.

ARCHICAD измеряет высоту порога/подоконника двери/окна относительно основания стены (или относительно уровня этажа согласно установкам в панели Просмотр и расположение.) Если Вы хотите настроить показ в маркере значения, учитывающего реальный уровень пола, укажите эту дополнительную величину в поле Толщина пола.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/03-1-elements-virtual-building/SubfloorThicknessValue.png

При этом ARCHICAD все же измеряет высоту порога/подоконника относительно основания стены, однако в маркере окна/двери высота подоконника/порога уменьшается на высоту пола.

Например, пусть основание стены расположено на 100 мм ниже уровня этажа (толщина пола равна 100 мм). Высота подоконника окна (парапет) равна 1000 мм, однако реальная высота подоконника в конструктивной документации должна указываться равной 900 мм относительно уровня пола. Поэтому в маркере окна на плане этажа эта высота должна быть равной 900 мм.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/03-1-elements-virtual-building/sub_thk_sect_1.png

Примечание: Ввод значения толщины пола не влияет на фактическое расположение окна/двери в стене; это просто альтернативный вариант показа высоты подоконника/порога в маркера окна/двери.

Примечание: Маркеры высоты окна/двери используют единицы измерения, специально установленные для этого типа значений: выполните команду Параметры > Рабочая среда проекта > Размерные числа и выберите вариант Размеры высоты порога/подоконника.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/03-1-elements-virtual-building/SillHeightDim.png

Некоторые маркеры имеют параметр для показа Номинальной высоты подоконника/порога (например, показываемое значение подоконника/порога не учитывает толщину пола). На приводимом ниже рисунке показывается ситуация, когда толщина пола учитывается и не учитывается.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/03-1-elements-virtual-building/sub_thk_plan_1.png

Обсуждение закрыто.