Световые люки

Световые люки аналогичны окнам и дверям. Они могут вставляться в крыши и оболочки с помощью инструмента Световой люк.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/03-1-elements-virtual-building/SkylightTool.png

Световой люк, размещенный на поверхности крыши или оболочки, автоматически вставляется в свой “родительский” элемент. При размещении в крыше он наследует угол ее наклона.

Панели диалогового окна Параметры светового люка аналогичны панелям диалогов установки параметров окно/дверей, объектов и источников света.

См. Инструмент Световой люк.

Представление светового люка на плане этажа

•Показ на плане этажа светового люка в ARCHICAD 15 и более поздних версиях базируется на 3D-проекции, а не на символическом изображении.

Исключение: Световые люки, которые принадлежат проектам, созданным в более старых версиях, чем ARCHICAD 15, по умолчанию изображаются на плане этажа с помощью “символического” варианта.

См. Миграция Крыш и Световых Люков.

•Световые люки показываются с использованием параметров показа на плане этажа (например, Показ на этажах) соответствующих им крыш или оболочек.

Перья и типы линий устанавливаются для каждого светового люка, как и для окон/дверей, в панели Представление на плане и в разрезе диалога Параметры светового люка.

Параметры Модельного Вида (Показ Конструктивных Элементов) включают параметры отображения Световых Люков, которые аналогичны параметрам Окон/Дверей.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/03-1-elements-virtual-building/MVOSkylights.png

Темы данного Раздела:

Размещение световых люков

Ограничение в расположении светового люка относительно крыши

Инструмент Световой люк

Обсуждение закрыто.

Подразделы