Размещение световых люков

Световые люки могут быть размещены в крышах или оболочках либо на плане этажа, либо в 3D-окне.

Выберите инструмент Световой Люк и щелкните для размещения его либо в Крыше, либо в Оболочке. Он будет размещен согласно точке привязки, назначаемой в диалоге Параметров Светового Люка или в Информационном Табло.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/03-1-elements-virtual-building/PlaceSkylight.png     //helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/03-1-elements-virtual-building/SkylightinShell.png

При перетаскивании светового люка или его копии по оболочке или с одного ската крыши на другой он будет автоматически настраиваться согласно новому месту расположения .

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/03-1-elements-virtual-building/MoveSkylight1.png     //helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/03-1-elements-virtual-building/MoveSkylight2.png

Расположение светового люка на криволинейном скате светового люка

При расположении светового люка на криволинейном скате крыши (то есть имеющем криволинейную линию привязки) или при перемещении по нему ARCHICAD может настроить расположение светового люка с использованием следующих двух предположений:

•Предположение, что скат крыши действительно является криволинейной поверхностью.

•Предположение, что скат крыши представляет собой совокупность смежных плоских сегментов.

В зависимости от используемого предположения размещение светового люка может незначительно отличаться.

Параметр Световые люки трактуют сегменты как кривые в диалоге Параметры крыши (или в информационном табло) по умолчанию отмечен. Это означает, что ARCHICAD предполагает, что скат крыши с криволинейной базовой линией представляется криволинейной поверхностью.

•При размещении светового люка на криволинейном скате крыши или при перемещении по нему его форма будет подстраиваться под такую поверхность.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/03-1-elements-virtual-building/SkylightCurve1.png

•Если этот маркер не отмечен, то предполагается, что световой люк расположен на плоской поверхности.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/03-1-elements-virtual-building/SkylightNoCurve1.png

Во многих случаях этот вариант не является подходящим. Все зависит от того, состоит ли криволинейный скат из нескольких больших плоских сегментов, или из множества небольших плоских сегментов.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/03-1-elements-virtual-building/SkylightAsExpected.png

Обсуждение закрыто.