Конструктивные Элементы

Конструктивные Элементы являются виртуальными эквивалентами реальных строительных конструкций. К ним относятся Стены, Колонны, Балки, Крыши, Оболочки, Перекрытия, 3D-сетки, Зоны, Навесные Стены и Морфы. Каждый из этих элементов имеет специальный инструмент, присутствующий в Панели Инструментов ARCHICAD.

В 3D-окне конструктивные элементы отображаются в виде объемных конструкций. В окнах Разрезов и Фасадов они представляются своими сечениями или проекциями.

Размещение Конструктивных Элементов ARCHICAD

Собственный этаж

Настройка Верхней Привязки Стен, Колонн или Лестниц

Управление Отображением на Плане Этажа Отдельных Элементов

Стены

Колонны

Балки

Размещение Элементов или Объектов с использованием Сложных Профилей

Крыши

Оболочки

Перекрытия

3D-сетки

Зоны

Несущая Стена

Лестницы

Ограждения

Морфы

Соединения Элементов Модели

Пересечения Элементов

Обсуждение закрыто.

Подразделы

Стены

ARCHICAD позволяет создавать прямолинейные, криволинейные, трапецеидальные и многоугольные стены.

Колонны

Колонны в ARCHICAD состоят из двух компонентов: несущей конструкции ядра и дополнительного слоя отделки, который может использоваться, например, в качестве огнеупорной защиты или облицовки.

Балки

Балки в ARCHICAD - это горизонтальные или наклонные конструктивные элементы с вертикально расположенными торцевыми поверхностями.

Крыши

Крыши ARCHICAD могут использоваться для создания стандартных и абстрактных 3D-фигур, удовлетворяющих разнообразным требования.

3D-сетки

3D-сетка - это поверхность произвольной формы, созданная путем определения высоты характеристических точек поверхности и применения процедуры интерполяции между ними.

Навесные Стены

Инструмент Навесная Стена, присутствующий в стандартной Панели Инструментов ARCHICAD, предназначен для создания конструкций Навесных Стен на Плане Этажа, в Разрезах/Фасадах/Развертках и в 3D-окне.

Морфы

Инструмент Морф позволяет создавать в ARCHICAD тела и поверхностей свободной формы, не импортируя их из других приложений.