Обновление зон

При изменении планировки, автоматически созданные Зоны не обновляются в автоматическом режиме, так что может потребоваться использование команды Обновить зоны.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/03-1-elements-virtual-building/Origzone.png     //helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/03-1-elements-virtual-building/Movewall.png

Для приведения зоны в соответствие с изменениями, внесенными в проект, и пересчета ее площади воспользуйтесь командой Конструирование > Обновить зоны. Если для тех или иных зон возникли проблематичные ситуации, Вы получите уведомление об этом в диалоговом окне Обновление зон.

Примечание: Вы не можете обновить вручную созданные зоны.

Диалоговое окно Обновление зон содержит следующие колонки.

Статус. В этом столбце ARCHICAD информирует, была ли обновлена зона, и если нет, какова природа возникшей проблемы. Приводимые в этой колонке пиктограммы свидетельствуют о следующем:

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/03-1-elements-virtual-building/EverythingOK.png

Все в порядке. Зона была успешно обновлена.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/03-1-elements-virtual-building/Not_associative.png

Зона была создана вручную и не может обновляться автоматически.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/03-1-elements-virtual-building/Layer_is_locked.png

Слой, на котором расположена зона, закрыт, поэтому ее обновлять нельзя. Откройте слой в диалоговом окне команды Документы > Слои > Параметры слоев и повторите обновление зоны.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/03-1-elements-virtual-building/Self_intersecting_Zone.png

Зона имеет самопересечения, как и для обычного многоугольника. Измените зону таким образом, чтобы она оказалась не самопересекающейся или разбейте ее на две зоны. Вы можете проанализировать эту зону, выбрав ее в списке и нажав кнопку Увеличить до выбранных зон. Исправив зону, повторите ее обновление.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/03-1-elements-virtual-building/Reference_P_outside_Z.png

Точка привязки зоны находится за пределами ее границы. Каждая автоматически построенная зона имеет точку привязки, которая должна находиться в пределах ее границы. В этом случае переместите точку привязки в область зоны и повторите обновление.

Для получения дополнительной информации см. Точка Привязки Зоны.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/03-1-elements-virtual-building/Cantfindedge.png

Зона не обновлена в связи с тем, что невозможно определить ее границы. Воспользуйтесь кнопкой Увеличить до выбранных зон для просмотра этой зоны. Исправив зону, повторите ее обновление.

В этом столбце приводится присвоенный зоне номер.

Имя. Эта колонка содержит имя зоны.

Плюс м2. В этой колонке содержится информация о характере изменения зоны. (Рядом имеется небольшая пиктограмма в виде заштрихованного треугольника, с помощью которой Вы можете открыть всплывающее меню для представления различных характеристик.)

Вы можете сохранить исходное расположение паспорта зоны при обновлении зоны, отметив маркер Сохранить расположение паспорта.

Вы можете отменить подрезку пространства 3D-зоны, отметив маркеры Удалить подрезку сверху при обновлении и Удалить подрезку снизу при обновлении.

Примечание: Если Вы оставите маркеры Отменить подрезку сверху и Отменить подрезку снизу не отмеченными, то возможны конфликты для определенных геометрических форм.

Для получения дополнительной информации см. Подрезка зоны другими элементами.

Обсуждение закрыто.