Создание Линий в Плоскости Крыш

Примечание: Линии в Плоскости Крыш можно создавать как для односкатных, так и для многоскатных крыш. Для создания Линий в Плоскости многоскатных Крыш следует убедиться в том, что наследуемый режим пересечений отключен. Воспользуйтесь командой меню Параметры > Рабочая Среда Проекта > Наследуемый Режим и деактивируйте маркер Наследуемые Методы Пересечения и Покрытий Модели”.

Команда Конструирование > Дополнения к крыше > Линии в плоскости крыш, доступная на плане этажа, позволяет разместить линии на выбранной крыше на высоте, указанной в одноименном диалоговом окне.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/03-1-elements-virtual-building/RoofLevelLines.png

После построения линии в плоскости крыши Вы можете разместить отметку уровня для указания ее возвышения.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/03-1-elements-virtual-building/RoofLevelLines2.png

Сверху крыш/Снизу крыш. Пара альтернативных кнопок, расположенных в верхней части диалога, позволяет указать на какой из поверхностей скатов выбранных крыш, верхней или нижней, должны располагаться линии.

Указание высоты линий. В окошках редактирования, расположенных в средней части диалога, указывается высота расположения линий относительно нулевого уровня проекта или текущего этажа.

Опускать линии за пределами крыш. При отметке этого маркера, те из них, которые оказываются расположенными за пределами многоугольника крыши, представленного на плане этажа, не будут наноситься.

Если маркер не отмечен, то вычерчиваются все линии. В этом случае линии, расположенные за пределами многоугольника крыши, будут иметь длину, совпадающую с длиной базовой линии той крыши, которой они принадлежат.

Группировать с крышей. При отметке этого маркера линии будут сгруппированы с крышей, которой они принадлежат.

Примечание: Маркер группирования с крышей не будет доступным, если выбрана команда Редактор > Группирование > Временно разгруппировать.

Обсуждение закрыто.