Режим Редактирования Навесной Стены

О Режиме Редактирования Навесной Стены

Панель Режима Редактирования

Выбор Множества Рам и Панелей

О Режиме Редактирования Навесной Стены

Любой размещенный экземпляр Навесной Стены определяется Параметрами Системы Навесной Стены. При активации режима Редактирования можно воспользоваться специальными инструментами для редактирования отдельных компонентов выбранной Навесной Стены или добавления новых специальных компонентов с использованием стандартных способов ввода, выбора и редактирования элементов ARCHICAD.

В режиме Редактирования для каждого компонента Навесной Стены (Схемы, Рам, Панелей, Аксессуаров и Соединений) становится доступен собственный диалог Параметров и собственный инструмент, которые позволяют редактировать параметры и размещать новые компоненты Навесной Стены. (В режиме Редактирования нельзя создать новую Навесную Стену,)

Изменение параметров любого компонента Навесной Стены в режиме Редактирования приводит к тому, что измененному компоненту присваивается Специальный статус. Это означает, что его параметры, больше не зависящие от Параметров Системы Навесной Стены, могут настраиваться лишь локально в диалоге его Параметров (например, Параметров Схемы, Рамы, Панели, Соединения или Аксессуара). Специальные параметры можно настроить только в режиме Редактирования.

Активировать режим Редактирования можно в окне Плана Этажа, Фасада, Разреза и в 3D-окне. Режим Редактирования может продолжать действовать даже при переключении между видами.

Активация/Деактивация Режима Редактирования Навесной Стены

Активация Режима Редактирования

Чтобы активировать режим Редактирования, выберите одну Навесную Стену и выполните одно из следующих действий:

1.Нажмите кнопку Редактировать, появляющуюся рядом с курсором.

2.Воспользуйтесь командой меню Конструирование > Активация Режима Редактирования Навесной Стены.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/03-1-elements-virtual-building/Edit.png

Примечание: Режим Редактирования становится доступен только при выборе одной Навесной Стены.

Деактивация Режима Редактирования

Выполните одно из следующих действий:

•Выберите в панели редактирования Навесной Стены команду Выход из Режима Редактирования.

•Воспользуйтесь командой меню Конструирование > Деактивация Режима Редактирования Навесной Стены.

Панель Режима Редактирования

После активации Режима Редактирования Навесной Стены стандартная Панель Инструментов ARCHICAD заменяется специальной Панелью Инструментов Навесной Стены, рядом с которой располагается Панель Режима Редактирования.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/03-1-elements-virtual-building/LeaveEditMode.png

Управление Отображением Элементов в Режиме Редактирования

Данная панель позволяет управлять отображением элементов Навесной Стены (включая и отключая их показ щелчком на соответствующей пиктограмме глаза) по мере необходимости, даже в процессе выполнения операций.

Щелчок правой кнопкой мыши на названии любого компонента (например, на компоненте “Схема”) приводит к отображению только данного компонента.

Примечание: Панель Режима Редактирования предназначена только для управления отображением компонентов. Ее команды никак не влияют на конструкцию или внешний вид элементов Навесной Стены.

Управление Отображением Среды

Команда “Среда” позволяет скрыть или отобразить все остальные элементы модели. Для элементов окружающей среды модели отображаются информационные метки, но в режиме Редактирования можно редактировать только элементы Навесной Стены.

Примечание: Если курсор не позиционируется по ребрам элементов окружающей среды, то следует активировать маркер Показа Контуров в диалоге Вид > Параметры 3D-вида > Стили 3D.

Редактирование Параметров Системы Навесной Стены

Чтобы отредактировать настройки Навесной Стены на уровне Системы, не выходя из режима Редактирования, воспользуйтесь командой Параметры Навесной Стены, расположенной в нижней части Панели Режима Редактирования.

Выбор Элементов Навесной Стены в Режиме Редактирования

Добавление в выборку любых компонентов Навесной Стены осуществляется при помощи стандартных инструментов выбора. Для выбора всех экземпляров любого компонента активируйте соответствующий инструмент и воспользуйтесь клавишной командой Ctrl+A.

Например, для выбора Схемы активируйте инструмент Схема и нажмите клавиши Ctrl+A. В результате будут выбраны все составляющие Схемы (Линии Сетки, Контур и Линия Привязки). Для упрощения процесса редактирования Схемы можно также отключить отображение Рам и Панелей (щелчками на пиктограммах с изображением глаза в Панели Режима Редактирования).

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/03-1-elements-virtual-building/SchemeSelected.png

Примечание: В режиме Редактирования Навесной Стены можно использовать Бегущую Рамку для ограничения области действия функции Найти и Выбрать при поиске определенных компонентов внутри Бегущей Рамки или за ее пределами.

Выбор Множества Рам и Панелей

Выбрав отдельную Раму или Панель в Режиме Редактирования Навесной Стены, можно воспользоваться “Манипуляторами Захвата”, чтобы выбрать несколько аналогичных элементов.

При выборе Рамы Манипуляторы Захвата позволяют выбрать:

•Все Рамы, находящиеся на той же линии сетки, что и выбранная Рама.

•Все Рамы, расположенные параллельно выбранному сегменту.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/03-1-elements-virtual-building/FrameGrip2.png     //helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/03-1-elements-virtual-building/FrameGrip3.png

При выборе Панели Манипуляторы Захвата позволяют выбрать все Панели, расположенные в том же вертикальном или горизонтальном ряду.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/03-1-elements-virtual-building/PanelGrips.png     //helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/03-1-elements-virtual-building/PanelGrips2.png

Обсуждение закрыто.