Линейчатая Оболочка

Линейчатая оболочка требует двух самостоятельных профилей на любых двух плоскостях.

Оба профиля, как и любой линейчатый элемент, состоят из сегментов и вершин. Для создания линейчатой оболочки ARCHICAD проводит линии, соединяющие соответствующие отрезки и вершины обоих профилей. Оболочка строится на основании полученной фигуры.

Правила установления соответствий в линейчатой оболочке

Имеется два способа (называемые “правилами установления соответствий”) соединения между собой двух профилей. Укажите требуемую пиктограмму в информационном табло или в панели Форма и расположение диалогового окна Параметры оболочки, когда выбран способ построения Линейчатый.

Попарно. Профили соединяются связыванием каждого сегмента/вершины одного профиля с единственным сегментом/вершиной другого профиля. Если сегменты/вершины не имеют взаимно-однозначного соответствия, то они соединяются пропорционально.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/03-1-elements-virtual-building/Morph1.png

Сглаживание. Многоугольники профилей соединяются путем установления соответствия между сегментами, которые имеют пропорциональную длину, не принимая в расчет расположение вершин. Этот вариант является весьма полезным, когда оба профиля построены с помощью сплайн-кривых, имеющих большое количество вершин.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/03-1-elements-virtual-building/Morph2.png

См. следующий раздел, посвященный основам построения линейчатых оболочек.

Линейчатая сводчатая оболочка

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/03-1-elements-virtual-building/RuledVault3.png

Для ознакомления с дополнительными примерами см. Примеры Создания Оболочек.

Обсуждение закрыто.

Подразделы