Об Инструменте Ограждение

Инструмент Ограждение позволяет создавать конструктивные элементы типовых или уникальных Ограждений. Ограждения могут быть ассоциированы с Лестницами, Перекрытиями, Стенами, Крышами и 3D-сетками.

Процесс построения Ограждений, напоминающий работу с полилиниями, состоит из указания Вершин и Сегментов. На Плане Этажа редактирование Ограждений выполняется так же, как и редактирование полилиний.

Интерактивный диалог Редактора Образца позволяет настроить каждый отдельный Сегмент Ограждения.

Как и Лестница или Навесная Стен, Инструмент Ограждение представляет собой иерархический элемент, состоящий из основной схемы и компонентов: различных опор, поручней, стоек и/или панелей. Эти компоненты являются GDL-объектами, в которых применяются Строительные Материалы и/или Специальные профили.

Компоненты Ограждения

Верхний Поручень располагается на Сегменте и всегда перемещается при изменении схемы Ограждения. Отметка Верхнего Поручня определяется высотой Сегмента.

•Образец Ограждения может содержать до двух Боковых Поручней, которые могут располагаться по обеим сторонам Ограждения. Каждый из этих поручней может иметь собственное сечение.

Ригели – это элементы заполнения Ограждений, располагающиеся параллельно поручням. Они могут перемещаться перпендикулярно Сегменту Ограждения и находиться на любой высоте. Каждый Ригель может обладать собственным поперечным сечением.

•В образце может присутствовать несколько Внутренних Опор.

Стойки располагаются внутри образца. Выбор одной из стоек приводит к выбору всех ее копий в Редакторе Образца. Пространство между Верхними Поручнями, Ригелями, Внутренними Опорами или контурами Сегмента может быть заполнено Панелями.

Для компонентов Панелей и Опор можно использовать собственные ранее сохраненные GDL-объекты.

Для всех горизонтальных элементов (Верхних Поручней, Боковых Поручней и Ригелей) можно добавлять элементы Соединений и Окончаний.

Вертикальные элементы Ограждений, связанных с Лестницами, могут иметь специальные соединения:

•Длина Образца Ограждения может определяться заданным количеством ступеней.

•Длина образца Стоек может зависеть от глубины Ступени.

•Ограждения Забежных Ступеней могут определяться кривизной Лестниц.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/03-1-elements-virtual-building/NFGPlaceRailing.png

Режим Редактирования Инструмента Ограждение

Режим Редактирования и его отдельные инструменты позволяют выполнять индивидуальную настройку компонентов выбранного Ограждения (Опор, Внутренних Опор, Стоек, Верхних Поручней, Боковых Поручней, Ригелей и Панелей).

Выбор компонента (например, Внутренней Опоры) приводит к выбору всех его экземпляров в пределах образца. В диалоге Параметров Выбранного Компонента выделяются только относящиеся к нему элементы, доступные для настройки.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/03-1-elements-virtual-building/NFGRailingEditMode.png

Показ Ограждений

В диалоге Параметров Модельного Вида можно выбрать один из трех Уровней Детализации (Полный, Упрощенный и Схематичный) для отображения на экране и вывода Ограждений в окнах Разрезов, Фасадов, 3D и 3D-документов.

См. Детализация Ограждений в 3D и Разрезе.

Обсуждение закрыто.