Определение отсекающих тел

Отсекающим элементом всегда является крыша или оболочка. Крыша/оболочка всегда имеет “отсекающее тело”, которое определяет фигуру и направление, в котором производится отсечение других элементов.

Так как фигура крыши/оболочки может быть весьма сложной, трудно визуально представить, что произойдет в результате операции отсечения. Чтобы увидеть фигуры отсекающих тел (только в 3D-окне) включите команду-переключатель Вид > Параметры вывода на экран > Отсекающие тела.

Отметим, что все отсекающие тела (за исключением “редактируемых” в оболочках) по сути бесконечно простираются вверх и вниз (это не показывается при их визуальном представлении).

По умолчанию отсекающее тело крыши – это “Базовые линии вниз”. То есть, базовые линии образуют границу отсекающего тела, а само тело простирается вниз согласно этой границы.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/03-1-elements-virtual-building/PivotLinesDown.png

Для оболочки по умолчанию отсекающее тело – это мембрана оболочки, “вытянутая вниз”.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/03-1-elements-virtual-building/DownwardExtrusion.png

Вы можете изменить отсекающее тело крыши или оболочки: используйте для этого управляющий элемент Отсекающее тело в панели Модель диалога установки параметров крыши/оболочки.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/03-1-elements-virtual-building/ShellExtrusionOptions.png

Варианты отсекающих тел для крыш и оболочки приводятся ниже:

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/03-1-elements-virtual-building/PivotandContour.png

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/03-1-elements-virtual-building/ShellTrimmings.png

Редактируемое Отсекающее тело (Оболочка)

При выборе оболочки, чье отсекающее тело установлено в Редактируемое, показывается линия, соединяющая два конца профиля оболочки. (Эта линия является границей отсекающего тела.) Эта линия является редактируемой, что позволяет изменять фигуру отсекающего тела.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/03-1-elements-virtual-building/EditInsideBody.png   //helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/03-1-elements-virtual-building/EditInsideBody2.png

Примечание: При создании профиля в виде замкнутого многоугольника, Вы не сможете отредактировать эту нижнюю линию.

Обсуждение закрыто.