Установка Специального Угла и Покрытия Торца Перекрытия

Для настройки угла торца перекрытия и применения специального покрытия к торцам перекрытия и/или его отверстиям выберите перекрытие и сделайте щелчок на его стороне (торце) курсором-мерседесом. Появится локальная панель. Выберите в локальной панели пиктограмму Специальные параметры ребра для открытия одноименного диалогового окна.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/03-1-elements-virtual-building/SlabEdgeIcon.png

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/03-1-elements-virtual-building/SlabEdgeDialog.png

Настройка Угла Торца Перекрытия

Наклон: Выберите угол (Вертикальный или Специальный) торца перекрытия. При выборе варианта специального угла, предоставляется возможность ввести его значение в поле справа.

При задании здесь значения угла торца, отличающегося от используемого по умолчанию (настраиваемого в диалоге Параметров Перекрытия), в панели Форма и Расположение появляется значок, указывающий на применение специального угла торца.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/03-1-elements-virtual-building/SlabCustomEdgeYellow.png

В случае изменения параметра угла торца до закрытия диалога Параметров Перекрытия, к желтому значку (индикатору “специального торца”) добавляется красная тень. Это означает, что угол торцов Перекрытия будет изменен: при этом вы можете применить изменения и для торцов со специальными настройками углов. Для этого следует активировать расположенный ниже маркер (Применить изменения также и к специальным торцам). Если маркер не активирован, то специальные торцы сохраняют свои настройки.

Специальное Покрытие Торца Перекрытия:

Примечание: По умолчанию Покрытие торца Перекрытия определяется в соответствии с назначенным ему Строительным Материалом. Существует возможность замены покрытия всех торцов Перекрытия при помощи элементов управления, расположенных в панели Модель диалогового окна Параметров Перекрытия. Диалог Специальные Параметры Ребра позволяет назначать собственные покрытия отдельным торцам Перекрытия.

Покрытие: Нажмите кнопку Замены Покрытия и  выберите специальное покрытие для торцов Перекрытия.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/03-1-elements-virtual-building/CustomSlabSurface.png

Применение для любого торца покрытия, отличного от используемого по умолчанию в Панели Модель диалога Параметров Перекрытия (или определенного при помощи Строительного Материала), приводит к появлению в Панели Модель желтого значка, указывающего на использование специальных параметров торцов.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/03-1-elements-virtual-building/SlabCustomEdge.png

В случае изменения покрытия торца до закрытия диалога Параметров Перекрытия, к желтому значку (индикатору “специального торца) добавляется красная тень. Это означает, что покрытие торцов Перекрытия будет изменено, при этом вы можете применить изменения и для торцов со специальными настройками покрытий.

Для этого следует активировать расположенный ниже маркер (Применить изменения также и к специальным торцам). Если маркер не активирован, то специальные торцы сохранят свои настройки.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/03-1-elements-virtual-building/RedPatchSlab.png

Применение Изменений

Применить изменения к:

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/03-1-elements-virtual-building/ApplyOnSlab.png

Указанному Ребру – параметры (угол, покрытие) будут применены только к тому торцу, щелчок на котором привел к открытию Локальной Панели.

Выбранному Многоугольнику – параметры будут применены либо к торцам перекрытия, либо к торцам отверстия, в зависимости от того, где был сделан щелчок мышью.

См. Выбор отверстия перекрытия ниже.

Всем Ребрам – параметры будут применены ко всем торцам перекрытия и отверстий в нем. (Если выбранное перекрытие не содержит отверстий, то этот вариант и предыдущий (Выбранному многоугольнику) являются идентичными.)

Выбор отверстия перекрытия

Для настройки специальных параметров торцов или углов отверстия в Перекрытии, необходимо выбрать именно отверстие, а не все перекрытие.

Чтобы убедиться, что выбрано именно отверстие, обратите внимание на инфо-метку. В верней части должен быть приведен текст Внутренний многоугольник:

Для применения специальных настроек только к отверстию, выберите в выпадающем меню вариант применения изменений к Выбранному многоугольнику.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/03-1-elements-virtual-building/SlabHoleSelected.png

Обсуждение закрыто.