Типы Операций Твердотельного Моделирования

Имеется пять типов операций. На рисунке, приведенном ниже, иллюстрируются результаты применения каждой из них к стене, расположенной слева. За ней располагаются изображения стен с применением каждой из этих операций. Элемент-оператор приводится в каркасном изображении.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/03-1-elements-virtual-building/FiveOperations.png

Вычитание. Приводит к вырезанию фигуры оператора из целевого элемента.

Вычитание с выталкиванием вверх. Приводит к вырезанию из целевого элемента, как фигуры оператора, так и ее вертикальной проекции, от нижней части фигуры оператора и до верхней части целевого элемента.

Вычитание с выталкиванием вниз. Приводит к вырезанию из целевого элемента, как фигуры оператора, так и ее вертикальной проекции, от верхней части фигуры оператора и до нижней части целевого элемента.

Пересечение. Сохраняется только общая часть цели и оператора.

Добавление. Фигура цели добавляется к фигуре оператора.

Объемные операции: воспроизведение элементов и проведение расчетов

Операции Твердотельного Моделирования оказывает воздействие на модель, то есть на изображение в 3D-окне, на воспроизведение модели Разреза/Фасада/Развертки и представление чертежа деталей. Ниже приводится разрез элементов, которые были использованы в предыдущем примере. Вверху операторы приведены в каркасном виде, а внизу их слои спрятаны.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/03-1-elements-virtual-building/SectionWireframe.png     //helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/03-1-elements-virtual-building/SectionHidden.png

На плане этажа представление элементов цели и оператора не изменяется. Размещение элемента-оператора на слой с каркасной визуализацией не оказывает влияние на его воспроизведение. Если слой элементов-операторов спрятан, то они не показываются на плане этажа, и Вы не сможете редактировать их до тех пор, пока опять не покажите слой.

Примечание: Если Вы выберите на плане этажа только цель и покажете выборку в 3D-виде, то будет показана измененная фигура без показа оператора.

Если вы выполните Операцию Твердотельного Моделирования в окне Разреза/Фасада/Развертки, то для получения результата необходимо будет выполнить команду построения заново содержимого окна.

Операции Твердотельного Моделирования и Интерактивный Каталог

В интерактивном каталоге элементы приводятся согласно параметрам, указанным в диалоге Параметры схемы каталога. Многие элементы включают отдельные параметры для значений “Грубо” и Точно”: например, точный и грубый объем колонны. Как правило, “Точно” и “Грубо” означает следующее:

Точно: Учитываются Операции Твердотельного Моделирования.

Грубо: НЕ учитываются Операции Твердотельного Моделирования.

См. Параметры Элементов, Доступные в Интерактивном Каталоге для получения детальной информации о создании каталогов элементов.

Обсуждение закрыто.