Графическое редактирование с помощью редактируемых узловых точек

Некоторые из объектов GDL могут иметь узловые точки (точки выбора). Редактируемые узловые точки GDL можно распознать по их обозначению в виде небольших ромбов. Выберите такой объект и сделайте щелчок на редактируемой узловой точке; в появившейся локальной панели выберите пиктограмму Перемещение или Изменение размеров. Щелчок на редактируемой узловой точке GDL приводит к открытию табло слежения, в котором приводятся редактируемые параметры. Последовательным нажатием клавиши Tab “доберитесь” до необходимого параметра и измените его значение.

Цвет редактируемых узловых точек GDL устанавливается в диалоге команды Параметры > Окружающая среда > Выборка и информация об элементе.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/03-1-elements-virtual-building/SashAfter.png

Узловая точка в виде ромба предупреждает Вас, что с помощью этой узловой точки помимо графического редактирования также допустимо редактирование посредством числового ввода, например, ширины боковой створки (при условии, что выбран соответствующий вариант локальной панели). На рисунке всплывающее меню табло слежения содержит параметр Ширина открытия створки, если в локальной панели выбрана пиктограмма Изменение размеров.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/03-1-elements-virtual-building/Sash2DEdit.png

Узловая точка в виде ромба и связанная с ним локальная панель также доступны в 3D-окне. На рисунке ниже в локальной панели выбрано Перемещение вершины для активирования параметра Ширина боковой створки.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/03-1-elements-virtual-building/3DSashWidth.png

Примечание: Узловые точки в виде ромба появляются только для тех вариантов редактирования, которые предоставляют специальные возможности редактирования параметра в табло слежения. Никакого другого смысла эти узловые точки не имеют.

Обсуждение закрыто.