Создание Специальных Компонентов Дверей, Окон, Навесных Стен, Лестниц и Ограждений

Двери, Окна и иерархические элементы (Навесные Стены, Лестницы и Ограждения) – это GDL-объекты с многовариантным выбором параметров. Например, для дверей в библиотеке ARCHICAD доступно множество вариантов дверных полотен и ручек:

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/03-1-elements-virtual-building/DoorComponents.png

Тем не менее, может появиться необходимость в создании специальных компонент двери, которые отсутствуют в библиотеке. В этом случае Вы строите модельный элемент и сохраняете его как библиотечный элемент, определяя его как специальную компоненту (например, ручка двери), которая затем может использоваться для размещения дверей.

Возможные специальные компоненты перечислены в подменю Файл > Библиотеки и объекты > Сохранить выбранное как:

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/03-1-elements-virtual-building/SaveAsCustomComponent.png

Например, Вы можете сохранить перекрытие как специальное полотно двери. Результирующий объект GDL сохраняется как дверное полотно во вложенной библиотеке проекта. Для всех Дверей с Полотнами можно будет использовать это специальное Полотно Двери.

•Размеры специальных компонентов меняются автоматически на основе размеров Дверей, для которых они используются. Например, вы можете создать Специальный Компонент Полотна Двери с размерами 1000 на 2000 мм. Если Дверь, которой назначается это Полотно, имеет размеры 800 на 2000 мм, а Толщина Наличника со всех сторон равна 50 мм, то Дверное Полотно будет иметь размеры 700 на 1950 мм. При этом все составляющие Специального Компонента Полотна Двери будут изменены пропорционально общему размеру Полотна.

•Автоматическое изменение размеров НЕ действует для Специальных Компонентов, сохраненных в качестве подэлементов Лестниц или Ограждений. Для Лестниц и Ограждений необходимо создавать компоненты в точном соответствии с необходимыми размерами.

см. Специальные Подэлементы Лестниц и Ограждения

Обсуждение закрыто.