Про параметрические объекты

Объекты могут быть размещены в проекте:

•с помощью специальных инструментов ARCHICAD (Объект, Источник света, Дверь, Окно, Световой люк, Угловое окно , Конец стены, аксессуары или соединительные элементы Навесной стены);

•автоматически с помощью специальных команд и расширений (элементы маркеров, выносных надписей, RoofMaker и TrussMaker).

См. Параметры Объектов Библиотечных Элементов.

Если Вы открыли файл проекта и при этом в окне Отчет загрузки библиотеки или в менеджере библиотек появляется информация об отсутствующих библиотечных объектах, то они не будут показываться на плане этажа.

(Вместо отсутствующих библиотечных элементов на плане этажа появляются специальные узловые точки.)

См. Менеджер Библиотек для получения подробной информации.

См. также Дублирующиеся Библиотечные Элементы.

Большинство из необходимых объектов Вы сможете найти в библиотеке ARCHICAD – поставляемой производителем библиотеке стандартных объектов. Объекты структурированы по папкам и подпапкам, чтобы можно было легко их найти. Библиотека ARCHICAD является всеобъемлющей, хотя в некоторых локализованных версиях библиотеки ARCHICAD могут содержаться специальные объекты, соответствующие стандартам той или иной страны.

При активировании инструмента, относящегося к объектам конкретного типа (например двери), открывающееся диалоговое окно установки параметров инструмента предоставляет доступ только к тем объектам библиотеки ARCHICAD, которые относятся к этому инструменту. Например, инструмент Окно предоставляет доступ только к библиотечным элементам окон, но не к дверям или лестницам.

См. также Про подтипы объектов GDL.

Все такие файлы могут быть открыты в ARCHICAD с помощью команды Файл > Библиотеки и объекты > Открыть объект, а также созданы в ARCHICAD по команде Файл > Библиотеки и объекты > Новый объект. Вы также можете создавать объекты графически с помощью других элементов ARCHICAD, сохраняемых как библиотечные объекты.

См. Графическое создание специальных библиотечных элементов и компонент.

Обсуждение закрыто.