2D – и 3D-представление объектов

Объекты в библиотеке ARCHICAD имеют изменяющиеся параметры для их 2D-представления.

Показ символа: Детали 2D-символа

Некоторые объекты, например, стул, приведенный ниже, имеют параметр Уровень 2D-деталей.

•При выборе варианта Зависит от масштаба представление объекта на плане этажа зависит от масштаба, устанавливаемого по команде Документ > Масштаб плана этажа.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/03-1-elements-virtual-building/ObjectScaleSensitive.png

•При выборе варианта Символический появляется параметр Тип символа, где можно выбрать постоянный символ объекта, показываемый в 2D-видах не зависимо от масштаба.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/03-1-elements-virtual-building/ChairSymbolic.png

•Другие объекты показываются с использованием унифицированного уровня 2D-детализации не зависимо от масштаба.

В зависимости от скрипта, который описывает библиотечный элемент, при различных масштабах плана этажа Вы можете увидеть различные 2D-детали представления символа..

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/03-1-elements-virtual-building/ScaleDetail2.png

2D-и 3D-объекты

Растения, люди и транспортные средства представлены в папках 2D-элементов и в папках трехмерной визуализации. Люди и растения в папках 2D-видов представлены в фасадных изображениях. Эти изображения предназначены для окон разрезов/фасадов/внутренних видов. Использование таких простых представлений приводит к сохранению времени.

Транспортные средства также являются только 2D-элементами, однако они имеют два или более видов: вид сверху для плана этажа, и виды спереди, сбоку и сзади для разрезов/фасадов. Соответствующий параметр-переключатель позволяет выбрать необходимый вид.

Аналоги этих элементов имеют полное объемное представление в папке Визуализация, поэтому они могут воспроизводиться в 3D-окне, а также представляться в виде рисунков реалистических изображений. Папка Визуализация также содержит рисунки, используемые в качестве текстуры. Они представляются в виде простой штриховки в изображениях с раскраской и тенями и полностью изображаются в фотоизображениях. Если Вы размещаете и делаете активной камеру, то рисунок всегда размещается по отношению к ней лицевой поверхностью, чтобы избежать искажений.

Для представления в 3D-окне некоторых сложных элементов необходимо довольно много времени. Хорошим примером является реалистическое дерево или другое растение, содержащее очень много многоугольников. В стандартной библиотеке ARCHICAD Вы найдете различные представления объектов одного и того же типа.

Параметры модельного вида для библиотечных элементов

В зависимости от того, какие библиотеки загружены в Ваш проект, используйте параметры модельного вида (Документ > Модельный Вид > Параметры модельного вида) для установки глобальных характеристик показа определенных библиотечных элементов и их параметров.

См. Различные Параметры Отображения Библиотечных Элементов.

Обсуждение закрыто.