Про подтипы объектов GDL

Все объекты GDL имеют подтип. Подтипы организованы в древовидную структуру, базирующуюся на классификации IFC (Industry Foundation Classes).

Примечание: Аббревиатура IFC обозначает Industry Foundation Classes. Для получения дополнительной информации об IFC см. Работа с IFC или загрузите Руководство IFC GRAPHISOFT с сайта
http://www.graphisoft.com/support/ifc/downloads/

Подтипы позволяют организовать Ваши библиотечные элементы в логическую систему. Расширения также используют подтипы для идентификации создаваемых с их помощью библиотечных элементов.

Расположение Элементов по Подтипам

В диалоге Параметров Объекта выберите вариант просмотра объектов По подтипам.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/03-1-elements-virtual-building/SubtypeView.png

Изменение подтипа объекта

Для изменения подтипа размещенного объекта: выберите его, откройте его (Файл > Библиотеки и объекты > Открыть объект) и нажмите кнопку Выбрать подтип в верхней части диалога.

Изменение подтипа объекта приводит к модификации его поведения и добавлению специфических для подтипа параметров и функциональности.

Дополнительная информация о Подтипах

Подтипы ARCHICAD контролируются шаблонами подтипов объектов. Когда Вы создаете новый объект GDL, ARCHICAD позволяет указать для Вашего элемента один из имеющихся подтипов.

Каждый их подтипов имеет набор обязательных параметров, которые определяют поведение или функциональные возможности принадлежащих им элементов. Передача параметров между объектами действует только в том случае, если оба объекта одного подтипа.

См. Передача параметров между объектами.

Некоторые из подтипов включают дополнительные возможности, называемые манипуляторами. Они определяют, можно ли будет к элементу, принадлежащему подтипу, производить доступ как к обычному объекту путем его выбора из диалогового окна установки параметров объектов, или доступ к нему производится как к специфическому объекту, у которого для этого имеется либо своя собственная пиктограмма инструмента на панели инструментов (например, Окно, Дверь, Угловое окно, Световой люк, Выносная надпись ), либо соответствующая команда или функция (например, паспорт зоны, объекты RoofMaker, объекты аксессуаров и т.д.).

Родственные Темы:

Диалоговое окно Иерархия подтипов (Главное окно GDL)

Параметры Объектов Библиотечных Элементов

Поиск библиотечного элемента

Обсуждение закрыто.