Свойства Элементов в Связанных Модулях

Крайне желательно, чтобы все пользователи, работающие над одним проектом, применяли один тот же набор Свойств Элементов. При этом рекомендуется назначить одного человека, отвечающего за редактирование этих свойств.

Для обеспечения применения одного набора Свойств Элементов можно воспользоваться функциями Импорта/Экспорта Свойств.

См. Экспорт/Импорт Свойств Между Проектами.

Если свойства, доступные в Связанном Модуле, отличаются от свойств основного файла, то возможны следующие сценарии управления этими свойствами:

Связанный Модуль Содержит Новые Свойства

Связанный Модуль Содержит Идентичные Свойства с Конфликтующими Определениями

Связанный Модуль Содержит Новые Свойства

Новые свойства (или группы) файла Связанного Модуля, отсутствующие в основном файле проекта, отображаются в Менеджере Свойств серым цветом:

Свойства из Связанных Модулей:

•Могут участвовать в поиске.

•Доступны для использования в Интерактивном Каталоге.

Не могут быть отредактированы или удалены в основном файле проекта. Любое изменение этих свойств можно выполнять только в файле Связанного Модуля.

Каждое подобное свойство или группу свойств можно объединить с основным файлом проекта Нажмите кнопку Объединения, отображаемую в Менеджере Свойств.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/03-1-elements-virtual-building/MergeNewProp.png

Объединенные свойства становятся доступны для редактирования в основном файле проекта.

Объединенные свойства теряют свою связь с внешним файлом, поэтому любые изменения этих свойств во внешнем файле никак не отразятся на основном файле.

Связанный Модуль Содержит Идентичные Свойства с Конфликтующими Определениями

Свойства рассматриваются как идентичные при совпадении их названий и групп.

Однако Связанный Модуль может содержать те же самые свойства, что и в основном файле, но с другими определениями свойств. Например, в обоих файлах могут присутствовать свойства с идентичными названиями (“Предел Огнестойкости”), но с разными типами данных (например, Список Меток и Набор Параметров) или настройками доступности.

В этом случае возникает конфликт между свойствами Связанного Модуля и основного файла проекта: конфликтующие свойства отображаются в Менеджере Свойств только при активации маркера Показа конфликтов со Свойствами в Связанных Модулях.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/03-1-elements-virtual-building/PropertyConflictNoShow.png     //helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/03-1-elements-virtual-building/PropertyConflict.png

Для каждого подобного свойства или группы можно выполнить одно из следующих действий:

•Нажмите кнопку Объединения, отображаемую в Менеджере Связей. Настройки свойства Связанного Модуля заменят собой настройки соответствующего свойства основного файла.

•Откройте исходный файл связи и отредактируйте определение свойства в соответствии с его определением в основном файле. Затем обновите связь с Модулем в основном файле.

•Не предпринимайте никаких действий. В этом случае параметры доступности свойства и его значения будут использоваться в связанных элементах, а в исходных элементах будут использоваться исходные данные.

◦Исключение: Если у свойств не совпадают только типы данных, то будет использоваться тип данных свойства основного файла. Свойство связанного элемента будет преобразовано таким образом, чтобы использовать тип данных свойства основного проекта.

Обсуждение закрыто.