Измененный Фильтр Реконструкции

Миграция из ARCHICAD 14 или более ранних версий.

Фильтр Реконструкции (появившийся в ARCHICAD 15) позволяет настроить Статус Реконструкции каждого элемента и использовать на уровне проекта Фильтры Реконструкции управляющие отображением элементов.

Миграция Проектов, Содержащих Старые Варианты Реконструкции

В старых версиях ARCHICAD (до15) Фильтр Реконструкции отсутствовал. В старой версии проекта вы использовали систему слоев, чтобы отличать элементы относительно процесса реконструкции. Если теперь вы хотите использовать Фильтр Реконструкции ARCHICAD 21, то следует выполнить следующие действия:

1.Сделайте необходимые изменения в модели, например, удалите ненужные теперь слои, относящиеся к реконструкции, а также удалите дубликаты модели

2.Воспользуйтесь функцией Реконструкции ARCHICAD для настройки статуса реконструкции каждого элемента.

Примечание: При первом открытии проекта в ARCHICAD 21 всем элементам назначается статус “существующий” и используется Фильтр Реконструкции, предназначенный для отображения всех элементов. Поэтом, даже если вы не использовали функцию Реконструкции в ARCHICAD 21, все ваши элементы ведут себя и отображаются обычным образом.

Измененная функция “Сноса” для объектов окон/дверей (только для НЕМЕЦКОЙ или .НОРВЕЖСКОЙ библиотеки) (ARCHICAD 14 и раньше)

Ваш проект ARCHICAD 14 или более ранней версии может использовать объекты окон/дверей, которые помечены для сноса. Например, окна/двери, предназначенные для сноса, помечаются на Плане Этажа символом “X” или иным способом.)

Однако, так как в ARCHICAD 21 существуют специальные возможности отображения всех элементов согласно их Статусу Реконструкции, устаревшее отображение объектов окон/дверей “для сноса” больше не используется.

После перевода проекта в ARCHICAD 21 вы должны воспользоваться Функцией Реконструкции, чтобы выбрать необходимые окна/двери и назначить им статус реконструкции “Для Сноса”.

Отметим, что вы можете выбрать способ показа элементов со статусом “Для сноса” точно так же, как и предыдущих версиях ARCHICAD. Для этого выберите стили замены, которые соответствуют вашим стандартам предприятия

Обсуждение закрыто.