Миграция Крыш и Световых Люков

Миграция из ARCHICAD 14 или более ранних версий.

Крыши

Односкатные Крыши

Все Крыши, включая купола и сводчатые Крыши, будут преобразованы в множество Односкатных Крыш в ARCHICAD 21. Внешний вид Крыш не изменяется.

Показ Односкатной Крыши/Светового Люка

По умолчанию все вновь размещаемые Крыши и Световые люки в ARCHICAD 21 отображаются в окне Плана Этажа с показом всех видимых контуров, как спроецированные из 3D-вида (Точная 3D-проекция).

Если вы хотите, чтобы Односкатные Крыши (и содержащиеся в них Световые Люки) отображались в ARCHICAD 21 так, как это было в ARCHICAD 14, то есть только их верхние поверхности (Символически), вы можете сделать это с помощью соответствующего параметра проекта: воспользуйтесь командой  Параметры > Рабочая Среда Проекта > Наследуемый Режим. В разделе Наследуемых Параметров отметьте маркер “Использовать Символический Показ Односкатных Крыш и их Световых Люков в окне Плана этажа” для переключения в соответствующий режим.

Щелкните на расположенной справа кнопке Информации, чтобы увидеть иллюстрированное пояснение различий отображения.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/migrationguide/LegacyModeRoofs.png

Световые Люки

Световые Люки, Размещенные Инструментом Световой Люк

При переводе проекта, содержащего Световые Люки, размещенные инструментом Световой Люк, они будут автоматически преобразованы в Световые Люки ARCHICAD 21 с сохранением всех параметров и с возможностью использовать по отношению к ним все новые возможности ARCHICAD 21, которые относятся к Световым Люкам. Однако, их способ показа на плане этажа по умолчанию остается “символическим”, как это было в предыдущих версиях. Внешний вид световых люков не изменится, их параметры показа на плане этажа останутся прежними, хотя они не доступны для Световых Люков в ARCHICAD 21.

Световые Люки, Размещенные Инструментом Объект

Световые Люки, размещенные инструментом Объект, остаются объектами и к ним нельзя будет применить все функциональные возможности, имеющиеся в ARCHICAD 21 по отношению к Световым Люкам.

Обсуждение закрыто.