Осуществление Миграции Источников Света и их Параметров

Миграция из ARCHICAD 17 или более ранних версий.

ARCHICAD содержит большое количество новых и обновленных объектов Светильников (включая источники света), позволяющих создавать максимально реалистичные визуализации.

Механизм Визуализации Lightworks больше не поддерживается в ARCHICAD. Вместо него используется механизм CineRender, основанный на Maxon Cinema 4D версии R18 и позволяющий использовать большинство параметров визуализации Cinema4D в среде ARCHICAD.

При открытии в ARCHICAD проекта, созданного в более ранней версии, вы увидите, что общие источники света, а также внутренние и наружные светильники по-прежнему поддерживаются: их геометрия, расположение, параметры цвета и интенсивности освещения остались без изменений.

•Светильники, созданные для Основного Механизма Визуализации, сохранили свои параметры.

•Источники света, настроенные для использования с Механизмом Lightworks, по возможности поддерживаются: их параметры были преобразованы для использования с Механизмом CineRender.

•Объект Солнца Lightworks заменен Объектом Солнца.

•Объекты Неба и Свет Окна Lightworks не были перенесены в новые версии ARCHICAD. Эти объекты будут утеряны при осуществлении миграции проектов. Для решения этой проблемы можно загрузить Библиотеку Lightworks из более ранней версии ARCHICAD или заменить их в ARCHICAD новым объектом Света Окна и Физическим Небом (Настройкой окружающей среды, включающей солнце).

Рекомендации

•Благодаря описанной выше совместимости, эффекты источников света, размещенных в проектах более ранних версий, выглядят приблизительно так же, как и ранее. Однако из-за существенного отличия механизма CineRender от Основного механизма и механизма Lightworks, следует выполнить тестовую визуализацию перед созданием окончательной визуализации.

•Благодаря поддержке Глобального Освещения в механизме CineRender проект может оказаться освещен значительно лучше, чем при визуализации в предыдущих версиях, и может потребоваться удалить или отредактировать некоторые источники света.

Обсуждение закрыто.