Параметры Модельного Вида, замененные функцией Графической Замены

Миграция из ARCHICAD 19 или более ранних версий.

Панель Замены Показа Штриховки была удалена из диалога Параметров Модельного Вида. Теперь замена показа штриховки определяется Правилами Графической Замены (ПГЗ). Эти правила применяются для отдельных видов/проекций в виде Комбинаций Графической Замены.

Стили Замены для Реконструкции (из предыдущих версий AC) теперь являются предварительно настроенными Правилами Графической Замены.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/migrationguide/GraphicOverrideRulesDefault.png

Обратите внимание:

Правила Замены при Реконструкции действуют так же, как и раньше, но замена “Oбразца Штриховки” теперь применяется по умолчанию только для Штриховки Сечений, влияя при этом на Сплошную Штриховку Сечений.

•Замена перьев Переднего Плана Штриховки и Фона Штриховки осуществляется по отдельности. Если замена этих реквизитов не настроена, то применяются собственные настройки элементов.

◦Функции замены не влияют на Прозрачный Фон (как и в предыдущих версиях)

◦Цвета Фона Окна и Фона RGB могут определяться правилами замены (новая функция)

•Ранее существовавшие Параметры Модельного Вида для Замены Показа Штриховки были преобразованы в соответствующие Правила Графической Замены, поэтому проекты, созданные в предыдущих версиях, отображаются без каких-либо изменений.

•При выполнении миграции проектов, в которых настроены Комбинации Параметров Модельного Вида, заменяющие хотя бы одну Штриховку, в ARCHICAD 21 создаются соответствующие Комбинации Графической Замены.

•Для всех открытых проекций мигрирующего проекта будет использоваться одна и та же Комбинация Графической Замены. Однако в ARCHICAD 21 вы можете настроить Комбинации Графической Замены для каждого отдельного вида/проекции.

Исключение: В старых версиях AC в 3D-окне не учитывалась замена Параметров Модельного Вида. Поэтому в мигрирующих проектах для 3D-окна по умолчанию применяется вариант Без Замены.

Правила Графической Замены (включая три встроенных Правила Замены при Реконструкции) будут иметь приоритет, даже если в параметрах проекции были применены другие настройки графической замены (Отображения Сечений Модели или Отображения Покрытий Сечений в 3D).

Обсуждение закрыто.